Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Быстроразъемные соединения для шлангов высокого давления

С развитием рынка технологий появилась необходимость соединять шланги различного направления более надёжно и герметично. Простые хомуты уже не выдерживали никакой конкуренции, поэтому появилось новое решение этой проблемы.

На сегодняшний быстроразъёмные соединения для шлангов высокого давления незаменимы в производстве. Благодаря этим разъёмам многие работы стали удобнее. Рынок БРС растёт с каждым днём, так как это существенно экономит время на проведение работ, не требует инструментов для монтажа других изолирующих элементов, даёт возможность многоразового использования, ускоряет монтаж и демонтаж деталей, увеличивает прочность соединения шлангов. Неотъемлемым плюсом этого изделия является многоразовое использование и длительный срок службы. Разработан БРС был в 1974.

Эта продукция широко используется в машиностроении, так как в быстрой и качественной доставке жидкости нуждаются все топливные системы. Соединив шланги таким образом, можно добиться защиты от протеканий и попадания воздуха, что играет не маловажную роль в безопасности топливных систем. Особым удобством при ремонте любого вида соединений шлангов является возможность быстрой замены соединения на новое именно в участке повреждения. Хотя такие повреждения случаются очень редко благодаря высокой прочности материала.

Кроме всего прочего, они позволяют быстро и прочно соединять рукава и шланги высокого давления между собой, а также подключать их к другим устройствам. Такие соединения очень устойчивы к вибрации и гарантируют герметичность на стыках.

Обычно корпус данного изделия производится из алюминия, стали, меди, полиимида или нержавейки. Во время изготовления их обрабатывают различными материалами – они проходят хромирование, полировку, никелирование. За счет этого достигается высокая прочность соединений. На данный момент создано множество различных типов материалов, которые достигают необходимых свойств, таких как защита от старения и износа, непроницаемость газа, способность удерживать давление, эластичность.

Применяют БРС в промышленном гидравлическом оборудовании, строительных и дорожных машинах, в грузовых автомобилях и тракторах, подъёмниках, а также в железнодорожном оборудовании.

Система состоит из двух частей – хомута и адаптера. То есть такое соединение основано на принципе запирающегося рычага, за счёт кольца уплотнения, которое уложено в хомут.

Значение быстроразъёмные соединения для шлангов высокого давления неоспоримо. С его созданием стало возможно развитие всего промышленного, машиностроительного и транспортного комплекса. В автомобилях старого образца, к примеру, применялись обычные хомуты и такое соединение быстро выходило со строя. С развитием БСР рынок промышленности вышел на новый уровень.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления