Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Покупка кондиционера: основные правила

Кондиционер – это чудо техники, которое повышает качество жизни, оптимизирует микроклимат в помещении и обеспечивает оптимальный температурный режим для полноценной работы, отдыха и сна. «Интеллектуальные способности» современных устройств очень высокие и они продолжают развиваться. Прототип кондиционера появился около ста лет назад.

Владелец одной из типографий Нью-Йорка заказал машину для снижения влажности в помещении. Стоит отметить, что первая кондиционирующая техника создана для улучшения качества печати, а не для оптимизации температурного режима в помещении. С началом 40-х годов прошлого века кондиционеры начали появляться в жилых домах и офисах, выполняя свою прямую функцию.

Параметр №1 – мощность

Покупая кондиционеры в Апрелевке с установкой, стоит обратить внимание на их мощность. Как правило, для приблизительных расчетов пользуются следующей формулой: 1кВт мощности на 10м2 (при условии, что высота потолков не выше 3 метров). Но более детальные расчеты делает мастер, ведь для определения параметров мощности необходимо принимать во внимание площадь помещения, количество людей, количество окон, количество солнечных лучей.

Охлаждение и обогрев

Многие сплит-системы могут работать не только на охлаждение, но и на обогрев воздуха. Этот режим особо актуален городским жителям в период межсезонья, когда коммунальные службы еще не включили отопление, а осень уже полностью вступила в свои права. А вот для жителей частных домов, которые имеют системы автономного отопления, функция обогрева является не очень актуальной.

Шепот в «ночном режиме»

Перед тем как купить кондиционер в Подольске очень важно определить, где вы его установите. Для сплит-систем, которые будут установлены в детской, спальне или рабочем кабинете большое значение имеет уровень шума. Чтобы устройство не мешало, уровень шума в работающем состоянии должен быть не больше 30 дБ, это соответствует шепоту или тихому разговору. Современные устройства имеют «ночной режим», в котором вентилятор выполняет минимум оборотов, таким образом, уровень шума снижается до 20-21 дБ и почти не слышим для человеческого уха.

Система очистки

Кондиционеры оснащены фильтром грубой очистки, он разработан не столько для очистки воздуха, столько для защиты внутреннего блока кондиционера от забивания грязью и пылью. Но помимо этого производители предлагают массу различных фильтров, которые помогают очищать воздух от пыли и неприятных запахов. Но помните, что фильтры нуждаются в систематической чистке и смене картриджей, это нужно делать как минимум раз в сезон. Без своевременного обслуживая эффективность фильтров снижается к нулю.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления