Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Мармелад - это вкусное и полезное лакомство

Мармелад появился несколько тысяч лет назад на Востоке. Его прямым предком является рахат-лукум. В те времена готовили сладость из розовой воды, меда, крахмала и различных фруктов. В XVI веке рынки Европы заполонил дешевый американский сахар, тогда и начали варить различные конфитюры.

А во Франции, стране, подарившей миру фруктовый мармелад (http://www.frufru.ru/novosti/fakty_iz_zhizni_fruktovogo_marmelada/), кондитеры разработали новый вид твердого и конфетообразного варенья, которое можно брать руками и не запачкаться.

Мармелад и сейчас очень популярен среди детей и взрослых за натуральность своих составляющих – фруктовое пюре или сок, сахар и загуститель. Разнообразие форм и ассортимента этой сладости обрадует любого гурмана-«сладкоежку». Дети просто обожают различные желейные фигурки, посмотреть которые можно на страничке frufru.ru (http://www.frufru.ru), в виде мишек, машинок, фруктов, рыбок и так далее.

Производители и сегодня не отходят от старых традиций, делая акцент на фруктах, богатых природным пектином – это яблоки, абрикосы и айва. Ведь только они в результате долгого уваривания с последующим остыванием способны переходить в твердое состояние.

Если вы следите за стройностью фигуры, но очень любите мармелад калорийность - Фру-Фру (http://www.frufru.ru/proizvoditel/dobriedela/diet_marmelad_kalorijnost/) достаточно умеренна. Десять килокалорий небольшого кусочка фруктово-ягодного лакомства не добавят лишних сантиметров на талии. Можно ли рискнуть и съесть порцию немного больше? Запросто! При калорийности в 280 ккал в ста граммах, эту сладость смело можно включать в ежедневное диетическое меню. Правда, в желейном мармеладе содержится патока и сахар, поэтому употребляйте его в умеренных количествах.

Для тех, кто придерживается диетического питания, нелишним будет знать, что мармелад абсолютно не содержит жиров. А пектин и агар-агар, которые входят в его состав, оказывают благоприятное влияние на организм. В частности, пектин понижает уровень холестерина в крови и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Агар-агар участвует в налаживании функций щитовидной железы и печени, стимулирует выведение токсинов из организма.

Производители добавили в ассортимент еще витаминизированный мармелад. Так что кроме сладкого удовольствия, можно получить дополнительную и такую нужную для организма витаминную подзарядку.

Полезную для здоровья и фигуры фруктовую сладость можно сделать и в домашних условиях. В глобальной сети вы найдете много рецептов.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления