Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Полиграфическая печать

Полиграфической можно назвать всю печатную продукцию, поскольку полиграфия именно тем и занимается, что множит посредством печати то, что можно напечатать, как то: газеты, книги, журналы, этикетки, некоторые виды упаковки.

Таким образом, создание шикарных фотокниг, открыток и футляров для них так же не обходится без полиграфии.

К основным типам полиграфической печати можно отнести высокую, глубокую, плоскую и трафаретную печати. Последний тип говорит сам за себя, а про остальные можно пояснить в двух словах: для печатной формы высокой печати характерно возвышение печатных элементов над пробельными, а при глубокой печати наоборот - печатные расположены ниже пробельных, что позволяет сделать изображение выпуклым наощупь. Отсюда не сложно догадаться, что плоская печать осуществляется элементами, которые находятся на одном уровне, а различные физико-химические свойства элементов (печатных и пробельных) не позволяют им сливаться при печати. Кроме того, существуют и способы печати, такие как: цифровой, офсетный, офсетно-цифровой, а также шелкография, флексография, сублимация и тиснение. Фактически данные способы являются разновидностями перечисленных ранее типов полиграфической печати.

Мокрое дело

Плоская печать получила такое название, поскольку осуществляется посредством плоской печатной формы в виде металлической пластины с элементами, нанесенными на нее лазером или путем засвечивания через шаблон (фотоформу). Далее в результате электролитического воздействия участки пластины с печатными элементами приобретают водоотталкивающее свойство, а пробельные наоборот становятся гидрофильными, что не позволяет на них ложиться краске, когда печатная форма увлажнена. Увлажнение формы осуществляется посредством пропитанных водой валиков, затем форма обрабатывается валиками с краской, которая непременно задержится на сухих гидрофобных участках.

В основном в типографиях применяется офсетный способ плоской печати, при котором офсетный цилиндр является посредником между печатной формой и поверхностью нанесения изображения. Т. е. изображение с формы отпечатывается сначала именно на него, а уже только потом на бумагу, что позволяет печатной форме дольше сохранять свои эксплуатационные качества и делает нанесение краски более равномерным. Поэтому даже печатное оформление фотокниги, в Москве, в Петербурге и других городах, таким способом особенно востребовано.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления