Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Сварочная проволока

Сварочные процессы не обходятся без применения важнейшего расходного материала – различных марок проволоки.

Самые востребованные марки

ГОСТом предусмотрены 77 марок проволоки, но широко распространены в производственных и строительных сферах всего несколько из них.

Остальные используют в специфических направлениях атомного производства, машиностроения, спецстроительства, где сварочная проволока соответствует особым требованиям.

При проведении рядовых кузовных и строительных работ, сварке серийного металлопроката и др. применяется унифицированная проволока 08Г2С и различные ее аналоги. 98% продаж проволоки для процесса сварки приходится на марку 08Г2С.

Эта марка проволоки, как с защитным медным покрытием, так и без него, придает сварному соединению высокое качество. Себестоимость производства марки 08Г2С сравнительно невелика, поэтому, ей обеспечен широкий спектр применения.

Марки СВ-08 и СВ08Г2А наши применение для газосварочных работ и сварки аргонодуговым способом. Они обеспечивают качество сварочных швов на водопроводных трубах, листах и швеллерах из низкоуглеродистой стали.

Для сварки нержавеющей стали применяют проволоку популярных марок ER 308L Si и ER 316L Si. зарубежного производства.

Порошковая проволока

Этот тип проволоки стал шагом вперед в технологии сварочных процессов. Применение порошковой проволоки устраняет многие проблемы по механизации сварочных работ при монтажных мероприятиях в неблагоприятных условиях и открытых цехах.

Ее использование облегчает тяжелые операции по очистке монтируемых конструкций от брызг и значительно повышает (в 2-5 раз) производительность сварочного процесса.

Виды порошковой проволоки:

• газозащитная (используется для сварки стыков, углов, нахлестов)
• самозащитная (используется для сварки при экстремальных погодных условиях, не требует использования тяжелых баллонов с газом)

Эта сварочная проволока используется на корпусах атомных реакторов, при сооружении металлургических предприятий, при изготовлении практически полного спектра техники для сельского хозяйства.

Купить проволоку для сварочных работ, выбрав при этом наиболее подходящую – гарантия сварных швов хорошего качества.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления