Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Бухгалтерские услуги

"Я предлагаю качественное ведение бухгалтерского учета и составление бухгалтерской службы" - такие объявления можно часто увидеть в различных печатных и интернет-изданиях. Существует несколько названий для этой службы. Она включает ведение бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности, доставки, и simply accounting. Такие услуги пользуются спросом как для бизнесменов, так и для малых предприятий.

Профессиональные бухгалтерские услуги и ведение бухгалтерии аутсорсинговой компании.

В настоящее время спрос на качественные бухгалтерские услуги, которые предоставляются с помощью специализированных бухгалтерских компаний растет. Эти услуги, как правило, названы бухгалтерским аутсорсингом, т.е. передача объема работ бухгалтерии внешнему исполнителю, который может сделать этот объем работ лучше, дешевле и быстрее. Компании, которые предоставляют бухгалтерские услуги, позволяют клиенту не иметь собственной бухгалтерии, заключая договор с компанией, которая предоставляет профессиональные услуги по ведению бухгалтерского учета. Обращаясь к ним, клиент получает высокое качество бухгалтерского учета за относительно невысокую стоимость, возможность сосредоточиться на управлении бизнесом.

Что такое бухгалтерские услуги аутсорсинговых компаний?

Эти услуги состоят из:

  1. Бухгалтерское обслуживание и бухгалтерское сопровождение;
  2. Восстановление бухгалтерского учета;
  3. Ведение бухгалтерской документации, подготовки отчетов и их отправка в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды.

Сегодня бухгалтерский аутсорсинг используется для получения профессиональных и качественных бухгалтерских услуг. Если вы когда-нибудь попробуете рассчитать, сколько стоит вести бухгалтерский учет и содержать собственную бухгалтерию, то поймёте, что воспользоваться услугами специализированных предприятий гороздо дешевле. Ведь собственная бухгалтерия включает в себя высокую заработную плату основного (и чаще всего единственного) бухгалтера, налог на доходы физических лиц (13 %) и единый социальный налог (26 %) с фонда заработной платы. И это уникальный бухгалтер, может взять больничный в самый неподходящий момент.

Также необходимо оборудовать рабочее место компьютером, мебелью, бухгалтерским программным обеспечением, позволяющим вести бухгалтерию. Вы будете нести ежемесячные затраты на ведение бухгалтерии предприятия. В дополнение к этим пунктам, собственные бухгалтерские услуги (http://www.gestion.ru/buh/) и ведение бухгалтерии потребует затрат на канцелярские товары, бумагу для офисной техники, обслуживание компьютеров, обновление программного обеспечения, бухгалтерские семинары и консультации.

Поэтому возникает вопрос, имеет ли целесообразно для малых предприятий или индивидуальных предпринимателей иметь собственную бухгалтерию, которая управляет ведением бухгалтерского учета?

Бухгалтерское обслуживание собственной бухгалтерии. Недостатки.

Если вы владелец небольшой компании и, таким образом, умеете считать деньги, вы вряд ли наймёте опытного главного бухгалтера, а объем бухгалтерской работы не настолько велик, чтобы платить ему высокую зарплату. Нанимая бухгалтера за разумные деньги, вы не можете быть уверены в его достаточной компетентности как главного бухгалтера. Ошибки главного бухгалтера, в некоторых случаях, могут стоить вам бизнеса и, возможно, свободы.

Какие другие проблемы, вызванные непрофессиональным ведением бухгалтерского учета или его отсутствием могут быть?

В случае, когда организация не сдает в налоговую инспекцию бухгалтерской или налоговой отчетности, налоговые органы могут налагать арест на банковские счета предпринимателей и предприятий, что часто приводит к концу предпринимательской деятельности. Затем следуют санкции как на предприятие, так и на руководство. Только оплата штрафов и личного визита в налоговую инспекцию может помочь разблокировать счета.

Недостоверности отчетности или ее полное отсутствие не позволяют руководству компании иметь полную и достоверную информацию о своей деятельности. Если бухгалтерия не ведется или отсутствуют первичные документы, то это неизбежно влечет к начисление пени при проведении в компании налоговой проверки. Отсутствие первичных документов и учетных регистров не позволяет контролировать безопасность в качестве товарно - материальных ценностей и денежных средств. Но что еще более важно, отсутствие целостного бухгалтерского учета не позволяют ответить на налоговые претензии контролирующих органов.

Профессиональные бухгалтерские услуги аутсорсинговых компаний. Преимущества.

Согласно закону О бухгалтерском учете (Федеральный закон N 123...), бухгалтерские услуги - это официально разрешенный вид деятельности, который позволяет передавать управления бухгалтерского учета в аутсорсинговой компании.

Заключения договора на бухгалтерское обслуживание вашего предприятие не несёт расходов, упомянутых выше. Вам, как заказчику, будет включаться стоимость учета в цену продукции, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу. Вы не несете ответственность за начисленные налоги и правильность того, как ваш бухгалтерский учет организован.

Квалификация бухгалтеров, работающих в аутсорсинговых компаниях, которые предоставляют качественные бухгалтерские услуги, как правило, выше, чем квалификация бухгалтеров, которые, как правило, работают на предприятиях среднего и малого бизнеса. Это позволит вам избежать многих подводных камней в хитросплетениях российского законодательства в области бухгалтерского и налогового учета. Поэтому целесообразно бизнесменам руководствоваться профессиональными бухгалтерскими услугами аутсорсинговых компаний. Преимущества такого сотрудничества принесет положительные результаты. На данный момент, одной из ведущих компаний, которые предлагают услуги по ведению бухгалтерии, является компания "Гестион", основана в 2005 году. Более детальную информацию о спектре её работы, вы можете посмотреть здесь: www.gestion.ru (http://www.gestion.ru/).

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления