Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Строительство домов из бруса

Строительство по праву считается одной из наиболее значимых отраслей. Современные технологии возведения зданий позволяют сочетать давние традиции предков с инновационными технологиями строительства. Но, к сожалению, сложилось мнение, что экологически чистый дом обязательно находится где-то в деревне, и отнюдь не радует привлекательным эстетическим видом. Следует развеять этот стереотип. Строительство домов из бруса – это новая тенденция в сфере возведения зданий.

Деревянный брус, по своей сути, уникальный строительный материал. Он сочетает в себе современность и экологические качества, которые были характерны для его предшественника – деревянного сруба.

Использование бруса дает возможность построить дом в сравнительно короткие сроки. Такие дома выглядят вполне современными, а особенность постройки дает возможность выбрать любой дизайн интерьера. Процесс строительства домов из бруса довольно простой, и имеет ряд преимуществ в сравнении с постройками из срубов. Возведение дома из сруба требует более длительного времени, поскольку усадка дома довольно долгий процесс, что связанно с высокой влажностью сруба. Плюс ко всему, его форма не подготовлена для строительства, что в следствии, также, несет временные затраты.

Противники возведения деревянных домов говорят о том, что они не долговечны. Здесь стоит обратить внимание на стоимость строительства. Конечно, если его цена едва ли перекрывает себестоимость материалов, нужно задуматься о явном подвохе. Но качественно подобранные материалы и умелые руки мастеров, позволят построить дом который простоит не один десяток лет. Древесина должна пройти тщательную обработку, и быть адаптированной к климатическим условиям тех мест, где будет расположен будущий дом. Важно знать, что строительство домов из бруса включает в себя все этапы, характерные обычной постройке, начиная от заливки фундамента, и заканчивая утеплением стен. Для фундаментной основы будет достаточно ленточного фундамента, поскольку брус гораздо легче других строительных материалов. Кроме того, низкая теплопроводность позволяет экономить на утеплении. Несмотря на это, деревянные дома достаточно прочные и долговечные. Их эксплуатация может длиться более ста лет.

Брус можно использовать не только для строительства жилых помещений, но и для более мелких построек, таких как садовые домики. Они послужат отличным местом для отдыха в летний денек. Деревянный брус хорошо сохраняет тепло, и отлично пропускает воздух. Таким образом, в жилых помещениях создается здоровый микроклимат, который очень полезен для самочувствия человека.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления