Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Проверка – залог доверия

Ведение бизнеса подобно двуликому Янусу: одновременно нужно быть осторожным и принимать мгновенные решения.

Чтобы получить прибыль, часто приходится открывать новые отрасли. Проще, а главное, быстрее всего это сделать, купить готовую фирму в Москве (http://www.marketfirm.ru/gotovye-firmy.html). Однако при этом велик риск столкнуться с недобросовестным дельцом, чья организация была создана только для отмывания денег, а теперь ее нужно поскорее сбыть с рук. Так чем же отличается готовая фирма от фирмы однодневки?

Грань отличий здесь достаточно тонкая и на «нулевом» этапе существования провести ее практически невозможно. В борьбе с подозрительными организациями органы ФНС применяют своеобразную памятку критериев подозрительности. В ней 109 пунктов, из которых можно выделить несколько основополагающих:

  1. «массовый» адрес регистрации;
  2. частая смена места постановки на налоговый учет;
  3. отсутствует информация от партнеров, сделок непосредственно с руководителем;
  4. сдается «нулевая» отчетность несколько налоговых периодов подряд.

Список можно продолжить, но уже понятно - на этапе появления готовая фирма от однодневки отличается мало. Поэтому особое внимание стоит уделить проверке юридического адреса.

Проверяем юридический адрес.

Одним из основных критериев фирмы однодневки для банков и налоговых органов является «массовость» юридического адреса. Под «массовостью» адреса подразумевается внушительный список компаний по нему зарегистрированных. «Массовым» адрес может стать уже после одиннадцатой регистрации, а если купить юридический адрес в Москве (http://www.marketfirm.ru/yuridicheskie-adresa.html), можно нарваться на 300-400 регистраций. Если даже в первом случае банк может отказать в кредите, а налоговая вернет документы в определенном проценте случаев, то по такому адресу фирма в ИФНС регистрацию точно не пройдет.

Если необходимость купить юридический адрес в Москве действительно есть, то стоит придерживаться простых правил, чтобы не столкнуться с мошенничеством, которое в этой сфере особенно распространено в столице.

Перед покупкой желательно зайти на сайт ФНС или «Почты России», там выложены списки «массовых» и поискать желаемый в этой базе.

Не стоит искать собственника – можно запросто попасться на поддельные документы. Не нужно искать вариант с ценой, резко отличающейся в меньшую сторону от похожих вариантов – велик риск обмана. Чтобы не рисковать, стоит обратиться в юридическую фирму, где дадут гарантии чистоты адреса.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления