Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Квартиру на каком этаже выбрать? Что делать, если не установлен лифт?

Квартиру на каком этаже лучше выбрать при покупке в многоэтажке? Этот вопрос встает перед любым человеком, решившим приобрести жилье в городе. Какой этаж лучше: 1-ый, 2-ой, 5-й, 10-й?.. Или хочется повыше к облакам?

По мнению большинства специалистов в области продаж квартир, первые этажи не пользуются особым спросом у наших сограждан. Поэтому и цена их может быть снижена на 10, 12,15 процентов от средней стоимости квартир в доме. А в домах-хрущевках эта разница может достигать и 20 процентов.

Такая же ситуация и с верхними последними этажами в старых домах. Их будущие владельцы боятся протечек с крыши и возможности краж через окна и балконы тоже их не жалуют. И поэтому цена на такие квартиры тоже может быть ниже. В современных же домах последние этажи, наоборот, пользуются большим спросом, так как есть технический этаж и протечек не должно быть в принципе. А уж об охране и говорить не приходится. Видеонаблюдение, Вневедомственная охрана делают свое дело на совесть. Даже если квартиру ограбили, то вычислить преступников помогают те же камеры наблюдения и грамотный подход специалистов.

Во всех многоэтажках традиционно пользуются большим спросом 4 – 7 этажи. И цена их, соответственно, значительно выше.

А теперь рассмотрим этажи с позиций отрицательных и положительных сторон.

1. Первый этаж. Плюсы: При ЧП (обрушение, пожары и т.д.) легко можно покинуть здание через главный вход или окна. Минусы: часто грабят, запах из подвала, сырость (в основном в домах старых конструкций). И если первую причину можно чатично решить установкой решеток на окна и другими способами охраны, то вторую решить значительно труднее.

2. Второй этаж. Также имеет плюсы первого, но зато минусы его уже не так актуальны. Идеально подходит для семей с детьми и пожилых людей. Даже, если не установлен лифт (http://newelevator.ru/), то проблем подняться на второй этаж обычно не возникает.

3. Третий этаж. До сих пор считается идеальным вариантом при покупке.Легко подняться даже, если лифт сломается, сырость и запах из подвала сюда уже не дойдут. Единственная проблема заключается в поднятии тяжестей и габаритных предметов в квартиру (мебель, крупная бытовая техника и др.). Высоковато немного…

4. Четвертый – шестой этажи. Считаются хорошим вариантом с точки зрения экологической безопасности. Звуки с улицу не такие громкие, выхлопные газы практически не доходят. Проблема заключается уже с попаданием в свою квартиру в случае, если лифт отключится или сломается.

5. Седьмой этаж. По мнению большинства покупателей и жильцов, седьмой этаж считается самым идеальным вариантом в многоэтажном доме. Если установлены современные окна и двери, то посторонний шум с улицы и вредные выхлопные газы сюда, практически, не доходят. Но, если у человека проблемы с сердцем или психикой, то выше седьмого этажа покупать квартиру все-таки нежелательно.

6. Восьмой – шестнадцатый этажи. Очень светлые комнаты, прекрасный вид на город, отличная экология. Но, если вы боитесь высоты, то лучше воздержаться от такого приобретения. Но также может быть негативное влияние на здоровье в случае соседства вашего дома с заводом или ТЭЦ с вредными выбросами в атмосферу различных вредных веществ.

7. Шестнадцатый этаж и выше. Плюсы: прекрасный вид из окна, светло, тепло. Минусы: безопасность в случае пожара или другого ЧП минимальная. Все горючие газы поднимаются вверх. А при таком развитии событий спуститься вниз по лестнице будет очень большой проблемой. Тем более лифтом пользоваться в этом случае категорически запрещается.

8. Последние верхние этажи также не лишены предыдущих минусов. Но помощь может придти с крыши или с пожарных машин с лестницами. Но в современных домах-высотках попасть на верхние этажи даже при помощи лестницы, это целая проблема. Их длины просто не хватает до последних этажей. Опять же, в старых домах риск протечки крыши возрастает в несколько раз. А вот в современной квартире на последнем этаже можно даже устроить камин. А можно и расширить свои квадраты для жилья при помощи чердачного помещения, если, конечно, вам разрешат это сделать.

Квартиру на каком этаже купить решать все равно вам самим. Удачной вам покупки!

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления