Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Повышение уникальности текста работы. Черные и белые методы

Контент с высоким процентом уникальности нужен всегда и везде. Студент с низким процентом уникальности реферата не получит зачет у преподавателя. Вебмастеру нужно много уникального контента, чтобы получить «зачет» у Гугла или Яндекса. Уникальный контент нужен всем. Где его взять на халяву поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня обсудим как же нам повысить уникальность текста уже готовой работы.

Для начала давайте определимся какой процент уникальности нам нужен и какой достижим. Не всегда возможно достичь 100% уникальности текста, к счастью не всегда это нужно. К примеру вы пишите реферат по литературе о Пушкине. Без цитат из его произведений не обойтись и текст здесь не поменяешь. Попробуйте уникализировать: «Я помню чудное мгновенье передо мной явилась ты…». Изменить текстовку–то у вас получится, но это будет уже не Пушкин. Тоже самое в работах по юридическим наукам. Закон трактуется однозначно. Никакие вольности в трактовке законов не допускаются, а вот комментарии можно писать как заблагорассудится. Мы приходим к выводу, что не всегда достижима 100% уникальность. Но в большинстве случаев она и не нужна. Преподаватели тоже понимают, что если в работе много цитат, то полностью уникальным текст не будет никогда. Алгоритмы работы поисковых систем настроены так, что им тоже не требуется 100% уникальность. Опыт показывает, что уникальность текста в пределах 80% дает вполне нормальные результаты.

А теперь поговорим о методах повышения уникальности текста работы. Все существующие методы можно разделить на черные (изменение текста документа с целью ввести в заблуждение преподавателя и Поисковую систему), белые (методы, которые меняют полностью документ, сохраняя его структуру) и серые, занимающие промежуточное положение

Черные методы повышения уникальности.

Эти методы предпринимаются людьми, желающими получить результат быстро и с минимальными затратами.

  1. Замена совпадающих русских символов на латинские. Этот метод уже почти не работает. Поисковики выкинут такой текст из индекса после первого, максимум второго апгейда. Если такой текст открыть в Ворде он будет весь красным из-за ошибок. Если вам нужны страницы в интерете ненадолго, например для дорвеев, которые рождены, чтобы умереть или вы сможете отключить проверку орфографии на ворде преподавателя, то этот метод безусловно для вас. Всем остальным я не рекомендую тратить время впустую.
  2. Синонимизация, т.е. замена слов на синонимы. В интернете можно найти много программ-синонимизаторов и базы синонимов к ним. Тут вроде все просто: берем текст и прогоняем через соответствующий софт. Однако здесь нас ждет большой облом. Результаты работы баз из паблика прекрасно палятся Поисковыми системами и программами проверки на антиплагиат. Чтобы пройти проверку на антиплагиан, нужны качественные базы, которые просто так не купишь и стоят они недешево.
  3. Перевод. Исходный текст переводим сначала на английский, потом на русский ( с языками масса вариантов). На выходе будет совершенно другой текст, который пройдет проверку на уникальность, но совершенно не читабельный. Любой преподаватель, только взглянув на такую работа, тут же вернет ее вам. Поисковики прекрасно палят такой текст и выкидывают его из индекса.

Серые методы повышения уникальности

Из известных мне методов есть всего один – замена неуникального текста картинками. Цитаты и прочий неуникальный текст можно просто заменить картинкой с этим текстом. Таким простым методом можно достичь 100% уникальность. Однако такой метод существенно скажется на размере текста работы, что может быть не в вашу пользу.

Белые методы повышения текста работы.

  1. Как бы это банально не звучало, но самый лучший метод получить уникальную работу – написать ее самому.
  2. Редактирование текста после перевода. Тут работы много, но наградой будет уникальный текст, который понравится как преподавателям так и поисковикам.
  3. Качественный рерайт. В школе писали изложение? Тут тоже самое. Исходный текст переписываем полностью своими словами, за исключением цитат.

Все эти методы требуют затрат сил и времени. Однако, наградой будет зачет по предмету или индексация документа поисковыми системами. Если нет сил и времени, то лучше обратиться к специалистам. Уникализаторы сервиса «НАШ КАБИНЕТ» быстро и в кратчайшие сроки сделают повышение уникальности текста работы до нужного вам процента.

Игорь Камышев

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления