Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Ипотека или аренда?

В последнее время процентные ставки по ипотечным кредитам стали более привлекательными и приемлемыми для большинства граждан, однако многие не решаются на такой ответственный и серьезный шаг, опасаясь, что не могут расплатиться с долгом в течение довольно продолжительного периода времени. Однако если заглянуть вперёд и произвести нехитрые подсчеты, то ипотечный кредит находится в выигрыше, оставляя далеко позади традиционную аренду квартиры.

Ипотека намного выгоднее аренды, и вот почему:

  • процентная ставка не меняется на протяжении всего периода ипотечного кредитования. Более того, регулярно банки пересматривают данный вопрос и принимают решение о снижении процентных ставок, поэтому вы, как добросовестный клиент, регулярно погашающий долг в течение нескольких лет и исполняющий свои обязательства в рамках заключенного договора, вправе обратиться в кредитное учреждение с целью снижения процентов по ипотечному кредиту и заключению нового договора. Арендодатель же постоянно будет повышать арендную плату, увеличиваться будут также коммунальные платежи.
  • через несколько лет, выплатив ипотечный долг, вы станете полноправным обладателем собственной квартиры (дома), чего не скажешь об аренде. Ваша новая квартира через 15-20 лет будет стоить больше, чем вы за нее отдадите. Таким образом, ваши деньги служат инвестицией в будущее, поскольку спрос на жилье никогда не падает, цены на недвижимость стремительно растут вверх, люди раскупают одно и двухкомнатные квартиры еще на этапе начала строительства.
  • если возникла трудная жизненная ситуация, к примеру потеря работы или временная нетрудоспособность, то банк может "пойти вам навстречу" и отсрочить выплату ипотечного долга на небольшой период времени. Арендодатель навряд ли будет ждать решения ваших финансовых проблем и попросит освободить помещение.

Итак, ипотека конечно выгоднее аренды. Однако есть один самый важный момент: для оформления кредита необходимо наличие 10% собственных денежных средств для их внесения в качестве первоначального взноса.

Примерно 1/4 квартир в России приобретается по ипотечным программам. Правительство РФ регулярно принимает постановления и акты, сдерживающие рост процентных ставок и делая условия ипотеки более привлекательными, поэтому, если вы еще арендуете квартиру, то, рассматривая жилищный вопрос в долгосрочной перспективе, стоит задуматься об оформлении ипотечного кредита и накоплении денег для первоначального взноса.

Источник: www.trust.ru (http://www.trust.ru/)

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления