Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Сварка оптических волокон

Для того, чтобы соединить между собой оптоволоконные материалы чаще всего используют технологию сварки.

С помощью сварочного аппарата можно аккуратно соединить несколько кабелей (при прокладке протяженных линий) и для того чтобы соединить переходные или разветвительные муфты.

Для того чтобы оконцевать светодиод тоже нужна сварка, с помощью которой к светодиоду приваривается оптическая вилка.

Принцип работы сварочных аппаратов крайне прост- сразу обрабатываются концы светодиода, потом сводятся вместе и сварочный аппарат соединяет кабель предварительно расплавив его обработанные окончания.

Некоторые аппараты сами соединяют и выравнивают оптические волокна и называются они автоматическими. В других аппаратах сварка волокна (http://svarka-optiki.ru/article/read/Svarka_optiki.html) проходит с помощью человека, который выравнивает кабель и называются такие аппараты полуавтоматическими.

Полуавтоматические сварочные аппараты не выгодны и поэтому в наше время редко где встречаются.

Для этого точного и сложного процесса нет определенных правил или строжайших запретов, поэтому любой монтажник в праве выбрать метод по своему предпочтению. Самый частоиспользумый метод для сварки волокна это использование организаторов слайсов и монтажные шнуры.

Организаторы слайсов используются в виде пластин вмонтированных в настенную муфту. Иногда этот организатор применяют отдельно. Это несколько параллельных пазов в которые вставляют гильзы и другие элементы для сварки.

Иногда, для большей прочности кабеля гильзы фиксируются с помощью крышек с мягким покрытием, которые прикрепляют защелками или винтами.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления