Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Получить новую профессию

Далеко не всегда всё удаётся с первой попытки; некоторые люди в своё время получили совсем не те образование и профессию, к которым имели склонность.

Сыграли роль посторонние факторы — семейная традиция или давление со стороны родителей, наличие вузов в городе проживания, освобождение от военной службы, даже просто человек не успел разобраться в самом себе к окончанию средней школы.

Особенно тяжко тем, кто пошли изучать технические специальности, не имея к этому ни малейшей склонности. Кое-как вымучили диплом, а инженеров с большой буквы из них не получилось. Понятно, что к проектированию или разработке технологий нормальный работодатель не подпустит их на пушечный выстрел; они торгуют ставшими ненавистными им станками, автокранами, стройматериалами или компрессорами либо составляют к ним документацию, при этом чувствуя себя глубоко несчастными.

Понятно, что тут бы поменять специальность, но невозможно бросить работу, ставшую источником средств к существованию, а обучению в вечернее время препятствует наличие семьи. Впрочем, есть иная возможность получить новую специальность. Раньше это называлось заочным обучением, сейчас используется термин дистанционное высшее образование.

Программа УНИК, в которой участвуют Московский экономический институт, Институт Мировой экономики и информатизации и Московский институт Психоанализа, позволит людям, имеющим гуманитарный склад ума, приобрести востребованные специальности, соответствующие их талантам и желаниям. Ошибочно думать, что спроса на гуманитарные профессии нет, а работники этой сферы получают маленькие зарплаты. Я бы не сказал, что сильно бедствуют те же психологи, а эта специальность — в отличие от врача-психотерапевта — относится к гуманитарной, а не медико-биологической сфере. Есть спрос также на таких специалистов, как дизайнеры продукции и интерьеров, рекламщики и журналисты. Так что диплом о высшем образовании государственного образца по любой из этих специальностей позволит сменить род деятельности, не теряя заработка.

Заочники наших дней находятся в лучшем положении, чем в прежние времена, когда приходилось учиться исключительно по книгам и методичкам. Сейчас есть Интернет, так что возможно прослушивание лекций и задание вопросов преподавателям не только во время консультации раз в семестр. Онлайн-образование доступно и молодым мамам, для которых в рамках УНИК действует специальная программа. В общем, дистанционное образование — это ваш УНИКальный шанс изменить свою судьбу к лучшему, и получать удовольствие от работы, а не ходить туда, как на каторгу.

При поддержке отделения дистанционного обучения института УНИК

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления