Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Разбился экран на iPhone 5? Как заменить

Любое мобильное устройство переживает падение. Последствия от падений бывают разные, но самые частые «травмы» - это треснувшее или разбитое стекло. В некоторых случаях возникает на стекле мобильного телефона « паутинка» и владелец думает, что это не помешает пользоваться устройством. С другими моделями смартфонов можно так сделать, но если упал iPhone 5, его нужно сразу же нести в сервисный центр, чтобы избежать более серьезных поломок.

Через треснувший экран внутрь телефона может попасть пыль или влага, что может привести к поломке внутренних деталей. Также осколки экрана во время падения могут повредить внутреннюю начинку смартфона, но визуально это нельзя определить. Профессионалы в сервисном центре проведут диагностику iPhone 5 и выявят все побочные явления, которые возникли при падении смартфона.

В результате падения могли возникнуть следующие неполадки:

  • ​ механическое повреждение в виде вмятин, трещин или царапин;
  • ​ разрыв или другое повреждение внутренних шлейфов;
  • ​ попадание влаги во внутренности смартфона и, как следствие окисление контактов.

У специалистов замена экрана на айфон 5 займет не более получаса, тогда как более серьёзные поломки, возникшие при падении, могут занять более длительный период времени. Разбитый экран не является гарантийным случаем, поэтому обойдется владельцу не дешево. Однако не стоит пытаться менять экран на iPhone 5, самостоятельно, так как без опыта, такая процедура, скорее всего, приведет к весьма плачевным результатам.

Все дело в том, что в этой модели смартфона не удастся поменять стекло в отдельности от дисплея, так как он содержит целый дисплейный модуль, в который входит стекло, дисплей и тачскрин. Любая попытка разъединить эти элементы приведет к тому, что телефон нельзя будет восстановить вообще. Разработчики придумали такую конструкцию для того, чтобы в зазоры между деталями не попадала влага и пыль, которая может вызвать помехи на экране. Также дисплейным модулем производитель намного упростил процесс его замены.

Но если все же владелец iPhone 5 уверен в своих силах и решил, что поменять дисплейный модуль на свой телефон для него не проблема, то, вооружившись специальными инструментами, ему стоит попытаться заменить дисплей самостоятельно. Для этого понадобятся:

  • отвертка с насадкой «звёздочка»;
  • отвертка с крестообразной насадкой;
  • присоска для отсоединения дисплейного модуля;
  • пластиковая лопаточка для открытия модульных защелок.

Сеть Интернет услужливо выдаст множество видео инструкций по замене дисплейного модуля, поэтому проблем в них не возникнет, главное помнить, что открывая самостоятельно iPhone 5, владелец навсегда лишает его гарантии и рискует повредить внутренние детали.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления