Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Расчёт заработной платы

С этой задачей сталкивается каждый бухгалтер на действующем предприятии. Задачу можно разделить на несколько этапов.

Расчёт заработной платы (http://oandp.ru/autsorsing-zarplaty.html) осуществляется исходя из должностного оклада работника и количества отработанных дней за месяц. В каждом месяце определяется количество рабочих дней, а затем считают, сколько дней отработал работник. Затем выполняют первый пересчёт исходя из зарплаты работника за один рабочий день. Если условия найма предполагают сдельную оплату труда, выполняется расчёт на основании закрытых нарядов или иных документов, подтвержденных руководителем. Во многих случаях используют систему оклад+премия, при которой вначале производится расчёт по окладу, затем к этой сумме прибавляется премия, которая определяется по закрытым нарядам или иным документам и распоряжениям.

Второй этап – определение налогового вычета. Налоговый вычет производится на несовершеннолетних детей, за оплату медицинских услуг, в иных предусмотренных законом случаях. Вычет за оплату медицинских услуг определяется на основании справки из налоговой инспекции, предоставленной работником в бухгалтерию. Он составляет 13% оплаченных медицинских услуг, входящих в специальный перечень. Вычет на детей производится на каждого ребёнка до 18 лет или на каждого ребёнка до 24 лет, обучающегося по очной форме обучения в средних, специальных и высших учебных заведениях или в аспирантуре. Размер вычета составляет 1400 рублей на первого и второго ребёнка, 3000 рублей на третьего и последующих детей. В случае если в семье есть ребёнок-инвалид, вычет за него составляет 3000 рублей до 18 лет и 3000 рублей в случае, если он обучается по очной форме. В случае если заработная плата за год составила более 280000 рублей, вычеты на детей не производятся.

Следующий этап – расчёт НДФЛ и суммы начисляемой зарплаты. Он производится исходя из суммы заработной платы после вычетов. Размер НДФЛ составляет 13%. Сумма вычитается из заработной платы работника, остальная часть является начисленной заработной платой и выплачивается работнику на руки. НДФЛ оплачивается вместе с остальными налогами в установленном законом порядке.

Выплата налогов

После этого нужно определить размер налогов и сборов, которые выплачивает за работника работодатель. Вначале определяются сборы в ПФ РФ. Они составляют 22% от начисленной заработной платы. Затем – взнос в ФСС. Это ещё 2,9%. После – взнос в ФФОМС. Он составит 5,1% от начисленной заработной платы работника. Итого сумма взносов составит 30% от начисленной заработной платы.

Информация предоставлена компанией «Order & Prosperity» (http://oandp.ru)-оказание бухгалтерских и юридических услуг.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления