Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Дробилка Skorpion

Среди различного оборудования, которое используется на любом деревообрабатывающем предприятии, особое место занимает влагомер (http://biosovet.com/dopolnitelnoe-oborudovanie), и неспроста. Дело в том, что от степени влажности древесины непосредственно зависит её качество и пригодность для использования в тех или иных целях. При этом важно бывает точно знать процентное соотношение влаги в древесине.

Прибор, который может это соотношение определять, и называется влагомером. Бывают влагомеры самыми разными, как по внешнему виду, так и по своим функциям. Наиболее удобным, разумеется, является тот вариант этого прибора, который позволяет измерять влажность не только кусков дерева, но и переработанного сырья - стружек, опилок, листов фанеры и ДСП.

Это позволяет контролировать продукцию на разных этапах. Кроме того, бесспорным преимуществом обладают приборы, которые не требуют для использования проделывания отверстий и любого другого повреждения куска дерева. Измерение влажности сырья влагомером является важным этапом в ходе многих работ. Примером может являться, например, производство биотоплива: сырьё нельзя подавать под пресс, если уровень влажности превысит определённый показатель.

Помимо измерения влажности сырьё перед подачей на прессы необходимо ещё и измельчить, причём, как правило, несколько раз. Самый первый этап здесь зачастую - измельчение ещё на месте вырубки, для удобства перевозки. И помочь в этом может дробилка Skorpion.

Это удобная и в определённом смысле универсальная машина, предназначенная для работы с мелкими и крупными отходами округлой формы, такими, как фрагменты стволов деревьев (правда, не более 35 см в диаметре в зависимости от модели), в том числе тех, которые отличаются большим количеством веток, а также собствено ветки и другие виды древесных отходов.

Дробилка мобильна и использоваться может сразу на месте рубки. Барабанный механизм дробилки Skorpion снабжён двенадцатью ножами, которые быстро и эффективно измельчают поступившую внутрь дробилки древесину до щепы, которая выводится через специальный щепопровод и может сразу загружаться в прицеп. Помимо этого, у некоторых моделей дробилки есть манипулятор-подъёмный кран, который позволяет легко грузить древесные отходы, направляя их к принимающей части. Сама дробилка отлично приспособлена к перемещению, в том числе способна без труда преодолевать лесные дороги, и долго может работать в автономном режиме.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления