Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Туры в Сандвику, Норвегия

В скандинавских «городах и весях» наших соотечественников можно встретить все чаще, причем порой они добираются и до таких населенных пунктов, о которых в нашей стране практически ничего не известно.

Для любознательных путешественников, предпочитающих совершать экскурсионные туры, Норвегия представляет повышенный интерес, поскольку интересных местечек в ней много, причем некоторые из них располагаются даже не в глубинке, а неподалеку о столицы. Одним из таковых является Сандвика.

Располагается он в юго-восточной части страны, в регионе Эстланн, в губернии Акерсхус, примерно в полутора десятках западнее Осло. Согласно последним данным Статистического управления Норвегии, на сегодняшний день Сандвика насчитывает около 106 000 жителей, что по местным меркам довольно много. Именно неподалеку от этого города располагается международный аэропорт норвежской столицы.

Историками пока точно не установлено, когда и кем был основан Сандвика. Из сохранившихся до наших дней письменных свидетельств следует, что в начале XVII века на той территории, где он сейчас раскинулся, располагалось несколько небольших поселений, жители которых занимались в основном заготовками леса и рыбной ловлей. В средине позапрошлого столетия они разрослись настолько, что стали единым целым, и правительство Норвегии приняло решение об образовании нового населенного пункта Сандвика. Следует заметить, что располагается он в очень живописном месте, что по достоинству оценил Клод Моне, побывавший там в 1895 году и написавший великолепную картину «Норвегия, деревня Сандвика в снегу».

Нельзя сказать, что этот городок пользуется большой популярностью среди иностранных гостей, но наиболее «продвинутые» путешественники в него все же наведываются. Как и в Осло, Копенгагене, Стокгольме и Хельсинки, отдых в Сандвике сейчас обходится относительно недорого, а незабываемых впечатлений сулит множество.

Следует заметить, что великий французский художник совсем не зря в свое время вдохновился красотой этого города. Несмотря на то что за более чем сотню лет Сандвика серьезно изменился, он по-прежнему производит неизгладимое впечатление на гостей. Этот город находится на берегу красивейшей морской бухты (а если говорить точнее-то фьорда), и те путешественники, которые приезжают в него в теплое время года, могут очень неплохо провести время на отлично обустроенных пляжах.

Немалый интерес визиты в Сандвику представляют и для туристов, которые питают непреодолимую страсть к рыбалке. Приехав в этот город, они могут попытать счастья в ловле лосося и сига в озерах и фьорде, а также трески в открытом море. Те путешественники, которые желают не только хорошо отдохнуть на лоне северной природы, но и поправить свое пошатнувшееся здоровье, могут пройти курс оздоровительных процедур в местных пансионатах. В Сандвике располагается несколько отличных парковых зон, отдыхать в которых особенно хорошо зимой. В холодное время года там прокладываются лыжные трассы, заливаются катки.

Этот норвежский город известен тем, что в нем располагается огромный торговый центр, насчитывающий почти две сотни магазинов. В него часто приезжают норвежцы из других городов за покупками, поскольку цены там весьма привлекательные и часто устраиваются распродажи. Что касается архитектурных достопримечательностей, то среди них следует выделить большую ветряную мельницу, возведенную в 1856 году и являющуюся одним из символов города.

Поездки в это интересный и при этом не очень популярный среди иностранных туристов город не требуют серьезных финансовых затрат. Те путешественники, которые приобретают туры в Норвегию на Новый год или экскурсионные путевки в Осло летом, вполне могут заглянуть в Сандвику просто по пути в столицу.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления