Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Напольные покрытия виды – какие лучше

Выбирая напольное покрытие, исходят прежде всего из двух критериев — стоимость и условия эксплуатации. Видов покрытия много, каждый имеет свои преимущества, но и сфера применения имеет свои ограничения.

Вот вкратце особенности самых популярных из них.

А на вопрос «какое выбрать? (http://best-idea.biz/квартира/напольные-покрытия-виды-какие-лучше/)» решение надо принять самому.

  • Линолеум

Универсальный вид, можно использовать в любых жилых помещениях. По соотношению цена-качество - один из самых привлекательных.

В быту используются чаще всего натуральный или ПВХ линолеум. Первый дороже, но он экологически безопасный и имеет срок службы в несколько раз выше, чем ПВХ.

Второй вид доступный по цене, и хотя имеет ресурс гораздо ниже натурального, но простота монтажа позволяет один раз в несколько лет обновить интерьер без существенных финансовых вложений.

ПВХ линолеум классифицируется по нескольким признакам — толщина материала и защитного слоя (бытовой, коммерческий и полукоммерческий), гомогенный и гетерогенный (в том числе и утепленный). Гетерогенный полукоммерческий линолеум сможет удовлетворить большинству требований.

  • Ковролин

Так же, как линолеум, недорогой вид покрытия. Он не требует идеальной поверхности чернового пола, прост в укладке, легко демонтируется. Есть ограничения по условиям эксплуатации — кухня, ванная комната, санузел или прихожая ему противопоказаны.

  • Ламинат

Требует тщательной подготовки поверхности для укладки. Как и линолеум имеет классификацию по прочности и износостойкости, хотя бытовой вид на практике практически не встречается.

Самое слабое место — стыковочный шов, который в условиях повышенной влажности надо защищать, боится прямого попадания воды. Можно устанавливать во всех помещениях, за исключением ванной и санузла.

  • Паркет, массив и паркетная доска

Первые два вида различают исключительно по размеру. Паркетная доска — имеет технологию клеенной древесины. Имеют все преимущества натурального дерева, но и недостатки тоже.

Экологичность и обаяние дерева требуют существенных финансовых трат и тщательного ухода за покрытием.

При правильной эксплуатации (влажность 40-60% и температура 18-22 °C) такие полы служат десятилетия, а при высокой толщине рабочего слоя (для перешлифовки) могут прослужить более века.

Более устойчивы к влаге бамбуковый и пробковый паркет, которые к тому же не требуют перешлифовки.

  • Керамическая плитка

Лучший выбор для помещений с высокой влажностью — ванная, кухня, санузел, прихожая, бассейн. Хотя такая новинка, как керамический паркет, будет органично выглядеть и в жилых помещениях, особенно в сочетании с «теплым» полом.

  • Натуральный камень

Редко используют в жилых помещениях.

Во-первых, цена, а во-вторых, нагрузка на основание, поэтому если и используется, то чаще на первом этаже дома (холл, кухня, гостиная, закрытая терраса) или в помещениях с небольшой площадью (ванна, туалет).

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления