Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Холотропное дыхание — вред или польза

Такой метод, как холотропное дыхание базируется на изменении характера дыхательного процесса человека с целью активации подкорки головного мозга и вызывания давно забытых воспоминаний, пережитых эмоций или даже галлюцинаций.

Метод был создан в прошлом веке Станиславом Грофом, который рекомендовал своим последователям периодически дышать учащенно и более глубоко, за счет чего происходит насыщение крови огромным количеством кислорода, сужаются сосуды и тормозится работа коры главного мозга.

Данная статья (http://newgoal.ru/xolotropnoe-dyxanie/) поможет разобраться в том, полезно или вредно холотропное дыхание. Многие последователи теории Грофа верят в то, что гипервентиляция легких способствует похудению, а дыхательные упражнения помогают улучшить мышечный слой передней брюшной стенки.

Согласно теории, данный вид дыхания помогает также освободить из подсознания человека волнующие его проблемы и переживания, что способствует самосовершенствованию личности и духовному очищению.

То есть, холотропное дыхание - это своеобразный вариант психоанализа, который ведет к единению тела с душой.

Существует также множество доказательств того, что холотропное дыхание на самом деле приносит только вред человеческому организму.

Ученые доказали, что учащенное дыхание с большой интенсивностью провоцирует сужение сосудов, а это приводит к деградации головного мозга. Кроме этого, при занятиях по данной методике могут возникнуть спазмы и судороги, что может угрожать нормальной жизнедеятельности.

Холотропное дыхание также противопоказано в ряде случаев, среди которых беременность, глаукома, эпилепсия, остеопороз, функциональные изменения головного мозга, недавние травмы и многое другое.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления