Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Печати брошюр в Москве

Изготовление брошюр является одной из самых востребованных услуг.

Изготовление брошюр производится в три основных этапа.

Первый этап – это определение основных характеристик брошюры. Сначала заказчик должен выбрать тип бумаги для страниц и обложки брошюры, формат будущего издания и его тираж. Также на этом этапе заказчик совместно с дизайнером должен определить, как будет размещаться тестовая и графическая информация, для удобства разрабатывается макет. После всего этого осуществляется финальная верстка.

На втором этапе осуществляется печать. Сначала при помощи полиграфического оборудования разработанный на первом этапе макет переносится на носитель, при помощи которого и осуществляется печать брошюр. В большинстве своем для печати брошюр в Москве используется цифровая или офсетная печать. Преимуществами офсетной печати является возможность печати изданий, имеющих довольно внушительный тираж, и многообразие вариантов отделки напечатанных изданий. Преимуществами цифровой печати является возможность печати изданий, имеющих небольшой тираж, довольно низкая цена печати и достаточно высокая скорость выполнения заказа.

На третьем этапе производится после печатная обработка, которая включает в себя резку, листоподборку, фальцовку, создание отверстий для креплений и, если это необходимо, ламинирование обложки брошюры.

Завершается создание брошюры скреплением страниц, вид которого зависит от множества факторов.

Виды скрепления страниц.

  1. Шитье на скрепку, которое используется при скреплении листов мелованной бумаги, плотность которой не превышает 150 г/м2, форматов А4 и А5. При этом стоит отметить, что такое скрепление можно использовать, если объем издания не превышает 48 страниц.
  2. Шитье на евроскобу, которое чаще всего используется для регистраторов и каталогов общего доступа.
  3. Клеевое бесшвейное скрепление, которое считается универсальным и применяется при производстве как толстых, так и тонких печатных материалов.
  4. Скрепление на пружину, которое подразумевает предварительное перфорирование всех листов брошюры для создания одинаковых отверстий, через которые будет проходить металлическая пружина.
2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления