Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Оцилиндрованное бревно

Дом из дерева экологически безопасен для проживания, такое жилье самое лучшее и здоровое. Чтобы построить красивый и супер-полезный дом из дерева, лучшим сырьем для Вас послужит оцилиндованное бревно, которое обрабатывают на специальном станке, доводя до такого состояния, что диаметр каждого бревна одинаковый, а поверхность настолько гладкая, что уже не требует вторичной обработки - дополнительной шлифовки.

Оцилиндрованное бревно в Кирове обрабатывают на современных станках. Такое оборудование и принцип обработки дерева позволяет добиться того,что бревна прямые, нет никакой кривизны. Эти качества позволяют построить качественный жилой дом. Однако перед тем, как начать использовать оцилиндрованные бревна, необходимо обработать дерево антисептиком и периодически обрабатывать стены в течение 2-3 месяцев, тогда никакие древесные грызуны-вредители Вам не страшны.

Положительными моментами использования оцилиндрованных бревен является то, что строительство дома или бани из такого стройматериала занимает меньше времени, кроме того экономит рабочие, а соответственно и финансовые ресурсы, за счет того, что изготовление срубов и кругляка производить не требуется. Так как бревна имеют одинаковый диаметр, со временем деревянная конструкция станет более плотная и уменьшится расстояние между бревнами на стыке. Когда оцилиндрованное бревно образует плотную стену, она приобретает свойства герметичности, что является, несомненно, только положительной характеристикой.

Хочется отметить, что есть два способа сборки домов из таких бревен: компьютеризированный, при котором каждая деталь нумеруется и дом собирается на месте, и стандартная на строительной площадке, а потом перевозится в пункт назначения. Кстати, необходимо отметить, что дом желательно первый год не топить, т.к. после его сборки, идет естественный процесс усушки дерева, при естественном обсыхании, дерево не так сильно будет "играть".

Оцилиндрованное бревно в Кирове (http://brus43.ru/category/Ocilindrovannoe-brevno.html) обладает особым качеством обработки благодаря современному оборудованию. Хочется отметить, что бревна могут проходить два варианта сушки: естественную или искусственную усушку.

На большинстве предприятий сушку оцилиндрованные бревна проходят естественную. Однако лучшим вариантом является искусственный способ, так как древесина, проходя этапы сушки, усыхает еще в процессе производства, следовательно, когда уже стоит дом, бревна деформируются меньше.

Также необходимо отметить, что собственнику деревянного дома из бруса, нужно быть готовым к тому, что на бревнах появятся трещины. Это нормально, нужно же чем-то расплачиваться за "живой" дом.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления