Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Флоренция: кухня, шоппинг и достопримечательности

О Флоренции мы знаем определенно одно: она – столица Тосканы. Основателем города был Юлий Цезарь, и случилось сие событие в 59 году нашей эры. «Расцвел» город, правда, не сразу: пик его политической и культурной значимости приходится на 14-16 века. Не имея статуса столицы, Флоренция завоевала в ту эпоху славу центра финансовой и культурной жизни Европы. Дух прошлых веков ей и сегодня удается органично сочетать с динамичной, живой атмосферой города 21 века – с полным набором развлечений, несравненной кухней и прекрасными возможностями для шоппинга.

Она стала символом Возрождения, ибо эта важная эпоха европейского развития корнями уходит именно в гущу флорентийских культурных достижений. Великий Данте Алигьери, как и Франческо Петрарка вкупе с Джованни Боккаччо стали олицетворением новой эпохи в европейской литературе. Архитектурные монументальные шедевры Филиппо Брунеллески и Леона Батиста Альберти знаменовали наступление мощного ренессансного стиля, наложившего заметный отпечаток на зодчество многих европейских центров – от Испании и до русского Севера времен Петра.

Очень важный для Флоренции момент – «удачно поселиться». Ведь сочетание слов отели флоренции 3 звезды центр (http://ostrovok.ru/hotel/italy/florence/star3/) – вполне может оказаться ключом к успеху многих задуманных вами мероприятий. Предупредительные советчики – знатоки флорентийской действительности – даже составили список из 5 «обязательных» действий, которые непременно следует осуществить любому гостю города: 1) посетить Галерею Уффици, 2) пройтись не торопясь по Старому мосту, 3) вспомнить пару сюжетов из «божественной комедии» Данте, остановившись у памятника поэту, 4) почтить память великого скульптора эпохи Ренессанса Микеланджело у его надгробной плиты, 5) получить удовольствие от дегустации вин Тосканы.

Не только вина – местная кухня также восхитительна. Уютных кафе и ресторанчиков хватает, перекусить или всерьез пообедать есть где. Утолить голод можно и не в самом историческом центре – чуть подале и пицца окажется не хуже, и обойдется она заметно дешевле. Факт, что лучшая пицца продается вблизи Дуомского собора, признан большинством местных жителей и туристов. Шоппинг тоже можно начать здесь. Особой популярностью пользуются художественные сувениры, изделия из натуральной кожи, ювелирные украшения. Из продуктов интереснее всего сыры и вина.

Перечислять, а тем более описывать достопримечательности Флоренции – неблагодарная работа. Весь город, начиная с Палаццо-Веккьо и заканчивая великолепными ботаническими садами – сплошная достопримечательность…

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления