Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Лазерная резка оргстекла

Лазерная резка оргстеклаНаверное, не каждому часто приходится заниматься резкой оргстекла, а те, кто занимается резкой чаще всего, принадлежит к узкому кругу мастеров в этом деле, которые работают в специально приспособленных мастерских. Но иногда этот навык может пригодиться неопытному специалисту, попросту говоря любителю, который решил сделать себе для домашнего пользования светильник, фоторамку, домашний аквариум или террариум своими руками.

Такой материал как оргстекло по-другому часто называют плексиглас, акрилекс, акрилайт, в честь торговых марок конкретного вида оргстекла.

Оргстекло отлично поддается любым способам обработки. Его можно пилить, точить, строгать, резать, получая при этом как хрупкие миниатюрные вещи, так и достаточно прочные массивные изделия.

Резка оргстекла осуществляется двумя способами: при помощи производственных методов и при помощи методов резки материала в домашних условиях.

Производственный метод резки может происходить при помощи дисковой пилы, лазера и высокоскоростного оборудования.

При резке оргстекла дома чаще всего используют ножовку по металлу, резак для стекла, циркулярную пилу, нагретую нихромовую нить.

Давайте рассмотрим наилучший способ резки, такой как лазерная резка оргстекла, являющаяся самым удобным и быстрым способом из всех вышеперечисленных.

Компоновка материалов и лазерная резка оргстекла выполняется при помощи специального лазерного оборудования. Точность раскроя материала при работе на лазерных станках приравнивается к 0,015 мм, что при использовании другого оборудования для обработки стекла не дало бы таких высоких результатов.

Благодаря еще тому, что сам лазерный луч очень тонкий (его диаметр 0,1-0,2 мм) резка и гравировка осуществляется легко. И свойства лазерного луча такие, что при исполнении различных действий за оборудованием, материал принимает на себя наименьшее количество термических и физических воздействий, что в сравнении с механической обработкой материала является большим преимуществом.

Лазерный луч действует местно и поэтому его воздействие получается точное и аккуратное.

После проделанных за лазерным оборудованием работ, оргстекло не нуждается в какой-либо дополнительной обработке. Помимо этого, количество отходов после проделанной работы с материалом значительно меньше, чем после использования других инструментов для обработки.

После того как была сделана лазерная резка оргстекла, края обработанной вещи становятся гладкими, и кроме того можно сделать так, чтобы они стали не только безупречно гладкими, но и зеркально-прозрачными.

Поэтому, если кто-то всерьез хочет заняться резкой оргстекла, чтобы было качественно, красиво и быстро, тогда именно лазерная резка это то, что нужно. Ну а если кто-то не имеет желания обзаводиться специальным лазерным оборудованием, тогда можно обратиться в специальную мастерскую. Где профессионалы, знающие свое дело, сделают это быстро и качественно, а любителю только останется собрать обработанные детали воедино и получить то, что он хочет.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления