Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Гранитный щебень 40 70 – незаменимый элемент дорожного покрытия

На сегодняшний день гранитный щебень широко используется в строительстве и благодаря своим техническим свойствам не имеет аналогов. Гранитный щебень представляет собой конечный продукт переработки уникальной горной породы – гранита, который называют «вечным камнем» благодаря его прочности и долговечности.

Коэффициент прочности гранита примерно в два раза больше чем у мрамора. К тому же, он практически не впитывает влагу - средний процент водопоглощения породы составляет 0,07%. В строительстве применяют как гранитные плиты, так и дробленый гранит в виде щебня. Блочный гранит и гранитные плиты используют при производстве различных элементов интерьера, изготовлении памятников и наружной отделки фасадов. В свою очередь гранитный щебень применяют при производстве бетона, сооружении мостовых конструкций, строительстве дорог и изготовлении железобетонных конструкций.

Как правило, гранитный щебень 40 70 используют при работе с большими объёмами бетона, сооружении массивных железобетонных конструкций, возведении крупных производственных зданий и укладке дорог. Кубовидный гранитный щебень 40 70 (http://www.all4stroyki.ru/sheben-granitnyi/) отличается повышенной износостойкостью и позволяет увеличить долговечность бетонных конструкций в 2-3 раза.

В свою очередь, бутовый камень (БУТ) с допустимым размером зерен 70-120 мм, 120-150 мм, 150-300 мм является сверхкрупной фракцией щебня и используется достаточно редко. Его применяют в качестве декоративного материала для отделки заборов и бассейнов.

Для производства бетонных изделий с невысокой эксплуатационной нагрузкой используют щебень известняковый, цена (http://www.all4stroyki.ru/sheben-izvestnyakovyi/) на который значительно уступает гранитному.

Использование гранитного щебня при изготовлении тяжелых бетонов способствует существенному снижению энергозатрат и себестоимости бетона, соответственно на 2,5 и 4-7%. Также, возрастают прочностные показатели битумоминеральных смесей на 15 -21%, а коэффициент их водостойкости увеличивается с 0,43 до 0,63. Гранитный щебень 40 70 марок F 300 и F 400 способен выдержать 300 и 400 циклов замораживания и оттаивания соответственно.

Важной эксплуатационной характеристикой щебня является его прочность. Наиболее востребован в строительной промышленности гранитный щебень марки М 1200, содержащий менее 5% слабых зерен от общей массы. Как правило, именно его используют при производстве высокопрочного бетона, сооружении фундамента крупных промышленных зданий и ответственных мостовых элементов. Кроме того, гранитный щебень 40 70 подлежит обязательной комплексной санитарно-эпидемиологической экспертизе на содержание радиоактивных веществ.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления