В Индии до сих пор почитают корову как священное животное, кушать говядину в Индии считается смертельным грехом, а на Руси в старину налагался церковный запрет на мясо телятины, и говяжье мясо тоже потребляли мало, потому что крупный рогатый скот был незаменимой рабочей силой для крестьянского хозяйства.
Также ценили коровье молоко и другие продукты питания из него - основное питание крестьянских детей. Современные европейцы предпочитают мясо быков, чем коров - там считается, что у быков мясо более вкусное. Но в нашей стране не замечают таких нюансов.
Хозяйки умудряются из любого мяса готовить кулинарные шедевры. Блюда из мяса говядины при умелом приготовлении всегда очень вкусные. Нужно только найти нестандартный мясной рецепт, купить качественный кусок говядины и попробовать сотворить что - нибудь новенькое. Мы уверены: ваше творение придётся по вкусу домочадцам. Жаркое по - итальянски. 1,5 - 2 кг. филе говядины, небольшой твёрдый вилок капусты, соль, немного молотого чёрного перца, домашней горчицы, один небольшой лучок, специи. Мясо тщательно обмываем, обсушиваем, нарезаем верх куска сеткой, смазываем солью с перцем и домашней горчицей. Подрезаем мясо сбоку в виде кармана.
Капусту нарезать тонкими недлинными полосками, обмять руками в небольшой посудине, потом обжарить с лучком 10 - 15 минут, посолить, немного поперчить, заложить в карман и зашить. Мясо положить на решётку и поставить в духовку над противнем. Запекать до готовности при температуре 200 градусов 2 - 2,5 часа. Котлеты фаршированные. Сформировать из говяжьего фарша небольшие котлеты толщиной по 1,5 - 2 см. Надрезать "карман", посолить снаружи и изнутри.
Заложить в карман тонкий ломтик ананаса (можно консервированные ананасы) и тонкий ломтик не очень солёной ветчины, закрепить карман зубочисткой. Пожарить котлеты в сковороде в сливочном масле по 8 минут с каждой стороны. Уложить на тёплое блюдо, полить оставшимся маслом. Подавать можно и с пылу с жару, а также и остывшим. Также необычно будет, если заменить кусок ананаса на очищенную апельсиновую дольку.