Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Блюда из мяса говядины

В Индии до сих пор почитают корову как священное животное, кушать говядину в Индии считается смертельным грехом, а на Руси в старину налагался церковный запрет на мясо телятины, и говяжье мясо тоже потребляли мало, потому что крупный рогатый скот был незаменимой рабочей силой для крестьянского хозяйства.

Также ценили коровье молоко и другие продукты питания из него - основное питание крестьянских детей. Современные европейцы предпочитают мясо быков, чем коров - там считается, что у быков мясо более вкусное. Но в нашей стране не замечают таких нюансов.

Хозяйки умудряются из любого мяса готовить кулинарные шедевры. Блюда из мяса говядины (http://koronnoe-bludo.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-govyadiny) при умелом приготовлении всегда очень вкусные. Нужно только найти нестандартный мясной рецепт, купить качественный кусок говядины и попробовать сотворить что - нибудь новенькое. Мы уверены: ваше творение придётся по вкусу домочадцам. Жаркое по - итальянски. 1,5 - 2 кг. филе говядины, небольшой твёрдый вилок капусты, соль, немного молотого чёрного перца, домашней горчицы, один небольшой лучок, специи. Мясо тщательно обмываем, обсушиваем, нарезаем верх куска сеткой, смазываем солью с перцем и домашней горчицей. Подрезаем мясо сбоку в виде кармана.

Капусту нарезать тонкими недлинными полосками, обмять руками в небольшой посудине, потом обжарить с лучком 10 - 15 минут, посолить, немного поперчить, заложить в карман и зашить. Мясо положить на решётку и поставить в духовку над противнем. Запекать до готовности при температуре 200 градусов 2 - 2,5 часа. Котлеты фаршированные. Сформировать из говяжьего фарша небольшие котлеты толщиной по 1,5 - 2 см. Надрезать "карман", посолить снаружи и изнутри.

Заложить в карман тонкий ломтик ананаса (можно консервированные ананасы) и тонкий ломтик не очень солёной ветчины, закрепить карман зубочисткой. Пожарить котлеты в сковороде в сливочном масле по 8 минут с каждой стороны. Уложить на тёплое блюдо, полить оставшимся маслом. Подавать можно и с пылу с жару, а также и остывшим. Также необычно будет, если заменить кусок ананаса на очищенную апельсиновую дольку.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления