Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Промышленный практичный тепловизор для анализа утечки тепла из квартиры

На сегодняшний день, тепловизоры набирают всё большую и большую популярность. Эти приборы, предназначены для обнаружения утечки тепла в стенах, кровле и других местах жилого помещения, а также, он незаменим во многих других сферах применения, таких как строительство, охрана, охота и прочее.

Промышленный практичный тепловизор для анализа утечки тепла из квартиры (http://metrologia.ru/catalog/teplovizory), представляет собой прибор, внешне очень напоминающий обычную видео камеру. Да и с точки зрения восприятия они схожи. Основное различие тепловизора от видеокамеры находится в оптике. Его стёкла, сделаны из специального стекла, который не преломляет тепловые лучи, а поглощает их.

В современных тепловизорах, тепло измеряется не по одной точке, а по нескольким одновременно. Эта, соответственно, позволяет вести наблюдение не только за одним объектом, а например, двумя, трем и так далее. Так же, можно визуализировать на экран разницу температур нагревания. Если есть потребность, наблюдать за несколькими объектами, изготовленными из разных материалов, то для этого, есть возможность, задать "свой" коэффициент излучения для каждой точки в отдельности.

Помимо этого, промышленный практичный тепловизор для анализа утечки тепла из квартиры, во многих моделях, обладает такими возможностями, как:

  • изображение "картинка в картинке";
  • совмещённое изображение;
  • функция панорамного видения;
  • светодиодная подсветка.

Изображение "картинка в картинке", даёт возможность вести наблюдение за объектами на одном экране одновременно. В этом случае, инфракрасное изображение находится в центре картинки, а остальное - обычное изображение.

Совмещённое изображение - напоминает функцию "картинка в картинке", но тут, в диапазон инфракрасного излучения попадает не изображение, а температура заданного параметра.

Панорамное видение позволяет при непрерывном сканировании заданных объектов, самому тепловизору, сохранять последовательность изменения температур, снимая кадр за кадром при перемещении.

Ну а световая подсветка необходима для ведения наблюдения в полной темноте. Она осуществляется благодаря встроенным светодиодам, которые включаются, непосредственно в момент съёмки.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления