Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Блины и оладьи

Все хозяйки умеют печь блины. Но у каждой они имеют свой неповторимый вкус. Это блюдо готовится на воде, молоке, с дрожжами и без них. Пикантность ему придают разнообразные добавки. Такой пикантной разновидностью блинов являются блины колдуны. В кухнях разных народов так называются в общем-то разные по составу блюда. Например, в Белоруссии и Украине колдуны – это блинчики из картофеля с мясной начинкой.

Тесто для них приготавливается из картошки, натертой на мелкой терке. Белорусы очень любят колдуны и даже подают их на праздничный новогодний стол. А в Западной Украине готовят блинный торт из колдунов. В него кладут начинку из мясного фарша.

Другой вариант – морковные колдуны. Для них фарш делается из мелко натертой морковки. В остальном технология приготовления точно такая же, как у картофельных колдунов.

В той же Украине, в Закарпатье, колдунами называют блины со шпинатом. Чтобы их приготовить, нужно в тесто добавить пюре из шпината. Эти блины жарятся на сале. Для того, чтобы шпинатные блинчики были более калорийными, можно положить в них начинку из куриного мяса, тертого сыра и свежих овощей: редиски, листового салата, красного лука, сельдерея. Подают такие блины, конечно же, со сметаной. Другой вариант начинки – грибы, бекон и жареный лук. Блины со шпинатом имеют ярко-зеленый цвет и соленый привкус.

Самый шикарный вариант – это блинный торт из шпинатных колдунов. Для него готовят начинку из говяжьего фарша, белых грибов и фиолетового лука. Изюминкой такого торта является особый соус из лисичек, сливок и сливочного масла.

Апогей кулинарного искусства – куриные блины колдуны (http://recepty-prigotovleniya.com/vipechka-bliny-kolduny.html). Это симбиоз картофельных и морковных колдунов, потому что тесто для их приготовления делается из двух этих овощей. Начинка готовится из куриного филе с тертым сыром.

Блины любят взрослые и дети. Несмотря на простое приготовление и небольшое число ингредиентов они вкусны и питательны. Попробуйте поэкспериментировать с ними – порадуйте себя и своих домочадцев. И не забудьте подать к колдунам подливку!

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления