Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Ручная таль

Если производственный процесс не требует частого выполнения операций, связанных с подниманием грузов, не требуется достаточно большая скорость в их подъеме и передвижении, то вполне достаточно будет приобрести для использования ручную таль. Это устройство представляет собой специальный механизм, предназначенный для выполнения операций, связанных с подъемом грузов на определенную высоту, их перемещение и спуск. Такое приспособление незаменимо для магазинов, продающих тяжеловесные товары (например, магазины бытовой техники), или в автосервисах.

В зависимости от принципа работы механизма различают ручные тали червячные, рычажные и шестерные. Червячная ручная таль (http://gruzpodem.ru/category/tali-rychnye/) широко используется при монтажных или ремонтных работах. С ее помощью можно производить горизонтальное перемещение поднятого груза, при этом гарантируется максимальность надежности работы механизма в целом наличием червячной пары. Специальные шайбы осуществляют регулировку работы механизма передвижения. Червячные тали могут иметь разные типы подвесок, что определяет их, как стационарные, подвешивающиеся на верхний крюк к конструкциям, и передвижные, которые закрепляются на тележке, двигающейся по двутавровой балке.

Рычажная ручная таль имеет возможность поднятия груза, удержания его в таком положении определенный период и опускания. Оператор, производящий нужные операции, должен находиться выше места закрепления тали и руководит процессом с помощью специальной рукоятки-рычага. Разные модели таких талей дают возможность поднимать груз, весящий до 3 тонн на высоту около 9 м. Работа рычажных талей ограничивается только температурой атмосферы ниже -40С.

Таль ручная шестерная имеет возможность укомплектования специальной кошкой, что даст возможность перемещению грузов по монорельсовому пути. Оператор такого устройства управляет механизмом при помощи вспомогательной цепы и во время работы находится внизу.

Высокий спрос на ручные тали вызван их простотой в обслуживании, неприхотливостью, прочностью и простотой конструкции. Их не рекомендуют использовать в химически активной среде и взрывоопасных зонах.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления