Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Таль электрическая

Исторически, при появлении разумный индивидуум начал применять в своей жизни приспособления для облегчения выживания и существования себя и себе подобных. Простая палка, рычаг, блок, колесо и т. д. Одним из устройство, применяемых сегодня для выполнения подъемных работ, являются разнообразные виды грузовых талей. Электрическая таль представляет грузоподъёмный механизм подвесного типа. Используется для подъёма, переноса, опускания различных грузов по вертикальной, горизонтальной плоскостях. Перемещение происходит по монорельсу со значительной скоростью. Стандартная скорость опускания и подъёма груза – до 10 м/мин, скорость передвижения устройств доходит до 20 м/мин.

По виду конструкции тали есть цепные и канатные. Применяются для независимой эксплуатации или для встраивания в другое устройство. Таль электрическая (http://gruzpodem.ru/category/telfer-bolgariya/) по числу скоростей механизма подъема груза делится на одно- и двухскоростные. 2 - скоростные агрегаты оснащаются узлом микропривода, который позволяет проводить операции опускания или подъема на малых скоростях.

Комплектация стандартной электротали включает в себя:

  • электрический привод (двигатель с конусным ротором),
  • механический редуктор,
  • барабан или звездочка,
  • грузозахватный элемент (трос или цепь),
  • грузозахватное устройство (крюк),
  • ОГП (ограничитель грузоподъёмности),
  • тормоза передвижения и подъема-опускания груза,
  • 6-кнопочный пульт управления, оснащенный STOP-кнопкой.

Двигатель должен иметь встроенную теплозащиту и обладать влаго – и пылезащитой степени IP54.

Дополнительно в качестве грузозахватных устройств могут быть использованы различные траверсы, на которых предварительно проведены статический и динамический методы испытаний. Несмотря на очень высокую степень защиты, использовать эти устройства в условиях агрессивных сред запрещено категорически. Также запрещена перевозка с их помощью людей.

Для нормальной эксплуатации является обязательное ведение ключ-марочной системы с ежедневными записями в вахтенном журнале.

Электрическая таль может применяться в помещении, под и без навеса. Температурный диапазон функционирования составляет от +42 до -15 градусов. Управление талями можно осуществлять с помощью подвесного пульта или радиоуправлением.

Перечисленные характеристики позволяют определить данное устройство как универсальное, ведь оно эффективно может работать на складах, в больших оптовых магазинах, строительстве и на различных производствах.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления