Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Органическая косметика

Каждый день человек применяет разнообразные косметические средства для ухода за собой. Крема, лосьоны, пенки, шампуни и многое другое применяются для очищения и подпитки кожи и волос, декоративная косметика помогает замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства внешности.

Но, очень часто то, средства личной гигиены, которые должны поддерживать нашу красоту и здоровье, содержат агрессивные и опасные химические вещества. Это цинк, алюминий, нефтепродукты, пропилен гликоль и другие, способные проникать в организм через кожные покровы вещества. Поэтому больше и больше людей стали отдавать предпочтение органической косметике. Такая косметика на 90-95% состоит из натуральных компонентов, не способных навредить здоровью человека. Эко-косметика содержит растительные компоненты, выращенные в экологически чистых регионах без использования химических удобрений и нитратов.

Приготовить косметический продукт можно и в домашних условиях, но этот процесс достаточно трудоемкий, приобрести все необходимые компоненты не всегда возможно. Еще одним достоинством органической косметики известных фирм производителей перед домашней является увеличенный срок годности. Для производства био-косметики используют сорбат калия и бензоат натрия, естественные пищевые консерванты.

Для того, чтобы отличить органическую косметику от содержащей вредную химию, необходимо учесть несколько обстоятельств.

  1. Органическая косметика имеет естественный неяркий цвет (белый, слоновой кости, бежевый) или является бесцветной.
  2. В состав эко-косметики входят эфирные масла, такая косметика имеет нерезкий запах трав, цветов или фруктов.
  3. Косметические средства могут иметь неоднородную или расслоенную структуру, так как не содержат неорганических загустителей. Перед использованием такие средства смешиваются механически простым встряхиванием флакона.
  4. Низкое пенообразование шампуней, гелей и мыла при сохранении очищающих свойств.

Кроме того, все компоненты органического косметического средства перечисляются на этикетке, упаковке таких средств подлежит вторичной переработке. Покупатель всегда в праве ознакомится с сертификатами качества био-продукции.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления