Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Типы пылесосов сухой уборки

Сегодня сложно себе представить квартиру или частное домовладение, производственное помещение или любое учреждение без пылесоса. Избавиться от пыли и грязи, поддерживать визуальную чистоту, гигиену и порядок с их помощью несложно: это не требует особых навыков и уборка проходит быстро и непринужденно.

Рынки, магазины и торговые центры изобилуют невероятным количеством разнообразных пылесосов, различающихся по типам, видам, характеристикам и комплектности. Они поражают разными оттеночными вариантами, типоразмерами, представлены самыми разными заводами-изготовителями и, конечно же, обладают конкурентоспособной стоимостью. Пылесосы сухой уборки Karcher VC 6200 были и, пожалуй, остаются самыми распространенными на теперешний момент, ведь тип уборки с таким пылесобирающим устройством считается традиционным. С помощью его эффективно убирают паркетный пол, напольное покрытие с ковролином, мягкую мебель, настенные ковры, некоторые элементы одежды и предметы обихода с пониженным индексом по влагоустойчивости.

К основным видам пылесосов сухой уборки относят вертикальные, балонные и комбинированные.

Вертикальные пылесосы получили свое широкое распространение и востребованность в странах Западной Европы и Соединенных Штатах. Такой вид пылесосов предназначен для тщательной уборки помещений и строений больших площадей. Они гораздо лучше баллонных, поскольку качественнее очищают от скопления пыли, разного мелкого сора и сухой грязи, оснащены большим пылесобирающим устройством, многоуровневой фильтрацией выходящего воздуха, имеют много различных функций. К тому же, вертикальные пылесосы весьма удобны в работе, хорошо борются с возбудителями аллергических реакций человека. Один недостаток: они очень шумны при эксплуатации, чересчур габаритные и не отличаются лояльным ценообразованием.

Баллонный тип пылесосов весьма распространен в наших жилищах. Покупатели постсоветского пространства приобретают именно такие бытовые приборы, поскольку они относительно недороги и доступны в любом профильном магазине по реализации техники для дома. Балонные пылесосы в свою очередь подразделяются на полноразмерные с насадками и щетками, имеющие объемный пылесборник; ручные, обладающие небольшим весом, размером и используемые в квартирах и домах; компактные, удобные для уборки автомобилей и маленьких помещений.

Комбинированный вариант — это альянс качества каждого из вышеперечисленных типов пылесосов сухой уборки с возможностью уборки помещений больших площадей: коридоров, импровизированных площадок, сцен, подиумов. Некоторые производители бытовой техники поставляют на рынок типы встраиваемых пылесосов сухой уборки и пылесосы-роботы. Но, ценовая категория таких вариантов высока и доступна не каждому. К тому же, распространенные типы пылесобирающих бытовых приборов великолепно справляются с поставленной задачей и имеют привлекательную стоимость.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления