Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Ринопластика - пластическая операция по коррекции носа

Ринопластика (коррекция носа) - это исправление приобретённых и врождённых деформаций носа или полноценное восстановление отсутствующего носа, хирургическим методом.

Главная задача операции - коррекция носа - это создание гармоничного внешнего вида, при этом сохраняя характерные черты лица: коррекция кончика носа, улучшение формы, изменение размера, исправление существующих проблем с дыханием.

Бывает ринопластика двух видов: костно-хрящевой и хрящевой, а сам доступ может быть проведен как закрытым, так и открытым способом.

Хирург перед началом операции определяет правильный выбор доступа с учетом всех индивидуальных особенностей каждого пациента.

Ринопластика рекомендуется в таких случаях:

  • длинный нос;
  • крупные ноздри;
  • седловидная форма;
  • нарушение носового дыхания;
  • утолщенный кончик;
  • деформация его после травмы;
  • с горбинкой.

Пластика носа считается полноценным хирургическим вмешательством и проводится под общим обезболиванием совместно с местной анестезией.

Пациенту необходимо с самого начала пройти комплексное обследование, которое включает обязательно консультацию специалистов (терапевта, анестезиолога, ЛОР) и еще клинико-лабораторное обследование.

Сама операция производится только в надлежащих условиях специализированной клиники.

Методика пластической операции ринопластики зависит от стоящих задач перед хирургом. Для проведения этой операции существуют две методики: с наружным разрезом носовой перегородки на коже (открытый способ) и с использованием только разрезов внутриносовых (закрытый).

Длительность операции по ринопластике строго индивидуальна, но обычно не превышает более двух часов.

В каждом случае ринопластика цены (http://klinikakuprina.ru/rinoplastika.html) определяет сугубо индивидуально и в первую очередь, сумма зависит от сложности самой операции.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления