Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Изысканная кулинария

Кулинария Ливана основана на арабских кулинарных традициях, также на местную кухню оказывает огромное влияние Средиземноморская кулинария, поэтому в ливанской кухне множество заимствованных у различных народов Средиземноморья рецептов приготовления пищи.

В своеобразной местной Ливанской кулинарии используется часто и в больших количествах оливковое масло, свинина, овощи, кедровые орехи и специи, поэтому изысканная кулинария Ливана отличается от кулинарии восточных арабских стран.

Визитная карточка изысканной кулинарии Ливана – это холодная закуска "меззе", подаваемая к столу, как правило, на одном подносе, состоящая из нескольких десятков отдельных кушаний. Например, "куббе" – маленькие пирожки; "бабагануж" - запеченые баклажаны с добавлением лимона, масла и чеснока; "таббуле" – салат, приготовленный из помидоров с зеленью с добавлением масла; традиционный "хоммос" – тертый турецкий горох с добавлением кунжутного масла.

Мясные блюда в Ливанской кулинарии изготавливаются в основном из телятины, баранины и разных видов курицы под многочисленными и разнообразными соусами. Очень популярны блюда, приготовленные из баранины, например: потрясающая баранина с миндалем и черносливом; нежнейшие тефтели "дауд-баша", "касталета" - баранья отбивная, запеченная на углях; изумительная "лам-мишви" - баранина приправленная луком, помидорами и перцем, "киббе" - мясной паштет с добавлением дробленой пшеницы; традиционная "шаурма".

Для приготовления изысканных блюд используется мясо ягненка, к примеру, в котлетах "кафта", приготовленных с помощью жарения на углях. В Ливанской кулинарии множество вкуснейших блюд приготовленных из даров моря, рыбы, которую маринуют, голубей жареных на углях. Все эти блюда Вы можете найти на Flavor.ua - сайт необычных рецептов (http://www.flavor.ua/), который выручит Вас не раз в трудную минуту.

Для окончания трапезы подается блюда, без которых изысканная кулинария Ливана непредставима: это десятки самой разной сладкой пахлавы; неповторимое "маамуль" – печенье, приготовленное из манной крупы, известное на всем Ближнем Востоке; сладкие сыры; "мхалабие" – вкуснейший пудинг, изготовленный из манной крупы.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления