Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

То, что для вступления в адвокатуру, кандидату необходимо высшее юридическое образование и сдача соответствующего экзамена на профессиональную пригодность, на котором проверяется общий набор знаний, общеизвестно. Но вот как приобрести тот набор качеств, которые отличают адвоката от юриста и иметь моральное право - сказать самому себе или о себе - я адвокат (http://www.terentevsky.ru), это куда более сложный вопрос и для того что бы ответить на него давайте сначала попытаемся разобраться, чем, собственно говоря, юрист именующий себя адвокатом отличается от других специалистов этого же профиля, так же обладающих высшим юридическим образованием.

Собственно говоря, просто набор знаний о законодательстве и способах его практического применения не так уж и важен, ведь практически любой человек может взять в руки книгу, например, уголовный кодекс и выучить его, образно выражаясь от корки до корки, но эти знания не дадут тех качеств которыми обладает, к примеру, адвокат по уголовным делам (http://www.terentevsky.ru), имеющий реальную возможность оказать помощь в случае привлечения к уголовной ответственности.

Итак, если не просто набор знаний и даже не высшее юридическое образование, то что же? В первую очередь, наиболее значимым представляется уверенность в себе, причём не самоуверенность, что воспринимается как качество отрицательное, а уверенность в своих силах и знаниях в сложной ситуации, когда требуется принимать ответственные решения и давать советы юридического характера, которые зачастую имеют судьбоносные последствия для имущества доверителя (так адвокаты именуют своих клиентов) или его самого.

Что же может дать уверенность в своих силах при решении сложных юридических вопросов? Практика и ещё раз практика, так как только с практическим опытом приходит понимание и осознание тех прописных истин которые познаются академическим путём. Для приобретения практического опыта в адвокатуре даже существует такой институт - стажировка. Во многих станах мира стажировка, причём многолетняя, является непременным условием для вступления в адвокатское сословие. Считается и не без основательно, что молодой человек, в процессе стажировки, наблюдая за работой своих старших и более опытных колег приобретает тот бесценный опыт работы, который нельзя получить, высиживая долгие часы в аудиториях университетов.

Однако есть мнение, что из всего выше перечисленного мало, бытует такое суждение, что адвокатами не становятся, а ими рождаются, здесь имеется в виду, что в данной профессии, как в профессии творческой, необходимо обладать некоторым призванием, правильно сказать дарованием, которое можно выявить и развить, но если его нет, то и развивать нечего.

2004-2024© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления