Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Утепление окон

Пришла зима, и стоит серьезно призадуматься, как сохранить тепло в доме. И начинать стоит с самого уязвимого места - с окон. Если с метало-пластиковыми окнами все более-менее понятно - произвести регулировку, проверить уплотнители, и без опасений встречать зиму, то с деревянными рамами стоит серьезно поработать.

Самый простой и дешевый способ - заклеить щели между окном и рамой малярной лентой. Если щели очень большие, предварительно проложить их ватой. Плюсы на лицо - дешево и быстро, минусы ощутимые - открывать окно нельзя, да и лента продержится не долго. Как вариант, заклеить белым скотчем, рискуя, что он отклеится вместе с краской.

Другой экономичный вариант- утепление окон (http://remontvsehokon.ru/) поролоном на клейкой основе, теперь окно можно смело открывать, выглядит эстетично, но со временем поролон впитывает влагу и теряет эластичность, и процедуру придется повторить.

Если воздух проходит между стеклом и рамой, отличное решение - вынуть стекло и проклеить щель между рамой и стеклом прозрачным силиконовым герметиком, получится очень герметично, но трудоемко и от сквозняка между рамами не спасет.

Еще один экономичный вариант - промазать все щели оконной замазкой, влагу она не впитывает, работы чуть побольше, но весной придется повозиться, чтобы ее удалить, да и выглядит окно в этом случае не слишком презентабельно.

Оптимальный, но самый дорогой способ - прорезиненный уплотнитель на клейкой основе. Продается разной ширины и плотности профиля, и труда не составит подобрать подходящий для конкретного окна. Одного 10 метрового рулона смело хватит на 3-4 окна. Выглядит эстетично, утепление окон займет 5-10 минут, окна можно смело открывать, да и прослужит не один сезон. Единственный недостаток, цена.

Какой бы способ вы не выбрали, окно обязательно стоит тщательно подготовить - как следует помыть, высушить, затем обезжирить бензином или спиртом и снова высушить. Только после этого приступать к работе, это обеспечит надежное сцепление клеящего слоя с оконной рамой, и работа не пропадет даром.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления