Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Продажа долей в ООО

Законодательство России развивается с каждым днем, с целью облегчить осуществление сделок, связанных с передачами и продажами долей в обществах с ограниченной ответственностью. В прошлом году были внесены некоторые дополнения, которые облегчили продажу доли в ООО, но все равно данный процесс очень утомителен.

Теоретическая информация, которую можно найти в экономических пособиях, несколько отличается от практической продажи долей. Отчуждение доли в ООО (http://www.adleyba.org/prodazha_doli_v_ooo_otchuzhdenie/) является очень трудным процессом, и без помощи специалистов здесь не обойтись.

Передача своей доли другому совладельцу ООО намного проще, чем передача своей доли третьим лицам. Это объясняется тем, что продажа долей в ООО (http://www.adleyba.org/prodazha_doli_v_ooo_otchuzhdenie/) другому совладельцу компании не требует нотариального заверения. Достаточно собрать несколько документов, подписаться и поставить печать фирмы. Для передачи своей доли стороннему лицу, нужно оформляться через нотариуса, что влечет за собой дополнительные расходы и беготню с документами. Обязательно присутствие на сделке не только обеих сторон, но и их супругов или жен, которые должны в свою очередь засвидетельствовать свое согласие на продажу. Можно предоставить вместо этого их письменное согласие, но и оно должно быть нотариально заверено.

Продажа долей в ООО немного дороговата. Для сравнения, в Москве стоимость данной услуги доходит до 1000$. Несмотря на эти факты, существует и положительная сторона этого. Нотариус, оформивший сделку, несет имущественную ответственность за ошибки, которые он допустил при оформлении. Нотариус обязуется возместить весь нанесенный ущерб, а если сумма ущерба очень большая, то по законодательству РФ возмещение убытков будет произведено за счет страховой компании, в которой должен быть застрахован каждый нотариус.

Снятие ответственности с самих покупателей и продавцов сполна окупает эти деньги, причем можно договориться оплатить услуги нотариуса 50 на 50. Учитывая такую большую ответственность, не каждый нотариус возьмется оформлять документы под свою ответственность. Поэтому надо обращаться к настоящим специалистам; к данному процессу надо подойти максимально ответственно, потому что данный процесс имеет кучу нюансов, и если забыть хотя бы об одном, можно создать себе кучу проблем. Несмотря на вышеперечисленные риски, продать долю в ООО становиться все проще и проще. С каждым днем выходят новые законы, которые упрощают процесс оформления передачи долей другим лицам, и чтобы не допустить ошибку, лучше доверить это важное дело квалифицированному нотариусу с богатым опытом.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления