Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Ковры ручной работы

Ковры ткали еще в древности, тогда на них изображали коней, птиц и оленей. Такие древние ковры, которым уже более двух тысяч лет, нашли в 1949 г. при раскопках царского могильного кургана. Такая находка свидетельствует о том, что спустя многие столетия техника плетения ковров вручную не претерпела изменений. Этот вековой шедевр сегодня украшает коллекцию Эрмитажа. Другие известные мировые музеи представляют ковры, которые были изготовлены несколько веков тому назад.

По сей день ковер - востребованный предмет интерьера. Ведь, в первую очередь, это красиво, а кроме того, ковры ручной работы (http://dovlethouse.com/) - эксклюзив. Пусть даже два ковра будут одного дизайна, но все равно отличия будут, ведь неповторим каждый узелок. Наличие такого ковра указывает на то, что социальный статус его обладателя высокий. Очень престижно иметь ковер ручной работы. Также наличие такого ковра означает хороший вкус, совершенство. А приобретение ковра, изготовленного вручную - еще и выгодное вложение денег, так как с годами цена его только увеличивается.

Самые престижные, ценные во всем мире - ковры именно ручной работы, они по праву ценятся и воспринимаются не только как обычные предметы обихода, но еще и как целое произведение искусства. Преимущественно такие ковры изготавливают на Востоке, самые ценные и известные из них индийские, персидские, кавказские, китайские, афганские (пакистанские), туркменские. Производится из натуральных материалов: шерсти, хлопка, шелка. Изготавливаются ковры ручной работы с применением красителей (натуральных), такая краски не выгорает с течением времени, только наоборот, приобретает благородную мягкость.

Для изготовления таких ковров используется тибетская шерсть или новозеландская. Первая используется в основном в Непале и Китае, она более жесткая, очень износоустойчивая. Ковры из тибетской шерсти хорошо подвергаются мойке. При мойке концы шерсти расщепляются, поэтому поверхность ковра смягчается, появляется особый блеск. Новозеландская распространена в индийском производстве. Она белая, без проблем окрашивается, на ощупь мягкая, приятная. Ковры из новозеландской шерсти имеют ровную однородную поверхность, которая приобретает блеск со временем.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления