Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Реабилитация после ДЦП

По данным статистики, около десяти процентов населения имеют легкую форму ДЦП. Принято считать, что ДЦП возникает в результате недоразвития нервной системы.

Получить детальную информацию об окружающем мире детям обычно помогают вестибулярный аппарат, осязание и ощущение собственного расположения в пространстве (проприоцепция). ДЦП связывают с конкретными сбоями в работе механизма восприятия информации как одного из этих источников, так и всех трех.

Детям с таким диагнозом необходима правильная реабилитация после ДЦП. Хотя формулировка «после ДЦП» не совсем точная, ведь это заболевание проявляется в течение всей жизни в той или иной степени, для определения которой используют специальные тесты.

Детский психолог обычно тестирует ребенка с диагнозом ДЦП на нарушение определенных групп навыков, таких как крупная и мелкая моторика, вербальные и речевые навыки.

После диагностирования формы заболевания психолог направляет ребенка на консультацию к одному из специалистов (реабилитолог, логопед, психотерапевт или массажист), который выбирает необходимые методы физической реабилитации при ДЦП.

Основу лечения составляют игры и упражнения, которые стимулируют ребенка на использование своих физических возможностей в полной мере. Такое лечение призвано повысить самооценку пациента благодаря выполнению простых упражнений, прежде чем он приступит к усиленной тренировке навыков.

Такой подход к {реабилитации после} диагностики ДЦП основывается на теории, утверждающей, что физическая нагрузка значительно улучшает состояние нейронных связей, уже имеющихся в мозгу, и способствует нарождению новых.

Кабинет физической реабилитации после ДЦП детям рекомендуют посещать раз-два в неделю в течение нескольких месяцев в реабилитационном центре дцп (http://www.three-sisters.ru/reabilitacija-posle-dcp/). Одновременно они должны заниматься по конкретной системе упражнений дома.

Такие тренировки необходимо продолжать и после окончания реабилитационного цикла, причем родителям нужно постоянно контролировать успехи. Если состояние вновь ухудшится либо эффект будет недостаточным, рекомендуется пройти курс реабилитации вновь.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления