Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Икона Божией Матери «Нечаянная Радость»

Икона Божией Матери «Нечаянная Радость» считается чудотворной в Русской Православной церкви, дни празднования этой иконы и богородицы проходят в мае и декабре каждого года по юлианскому календарю.

Икона нашла свое пристанище в Москве, в храме пророка Илии Обыденного.

В основу сюжета иконы положена притча о визионерском опыте грешника. История повествует о неком не благочестивом человеке, который каждый раз перед тем как совершить преступление или злой поступок приходил в храм и просил благословения и защиты у Богородицы.

Но однажды вовремя молитвы привиделась ему Богородица с младенцем Иисусом. Спаситель истекал кровью, был покрыт язвами и стигмы его были кровавыми. Человек испугался и спросил Богородицу что с младенцем.

Богородица ответила, что каждый грешник на этой Земле снова и снова распинает Иисуса и заставляет его мучатся от его деяний.

Грешник просил о пощаде и целовал стигмы спасителя. Очнувшись от ведения, человек никогда больше не делал злых дел и преступлений и начал праведную жизнь. Видение это записал для потомков священнослужитель Дмитрий Ростовский.

В левом углу иконы всегда изображается грешник, а в правом Богородица с младенцем, у младенца открытые язвы. Иногда из уст грешника идет лента с молитвами к Божьей матери.

Икона Божией Матери «Нечаянная Радость (http://www.ikonu.ru/info.php?id=643)» - почитается людьми заплутавшими и сбившимися с пути. Считается что она дает силы для новой, праведной жизни и наставляет на путь истинный.

Написано множество музыкальных произведений по мотивам этой иконы.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления