Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Как правильно выбрать ламинат

В последнее время первый вопрос, который встает перед теми, кто въезжает в новое помещение - это какое выбрать напольное покрытие. Вариантов на рынке сейчас масса, но многие выбирают ламинат.

Недавно мы с мужем наконец достроили свой дом, теперь занимаемся ремонтом.

Живем недалеко от Нижнего Новгорода поэтому построив дом решили купить ламинат в Нижнем Новогороде. Изучая всю информацию, теперь могу рассказать как правильно выбрать ламинат.

Во-первых, необходимо определиться куда вы хотите постелить ламинат.

Чем больше он будет нагружен тяжестью мебели, тем прочнее он должен быть и тем выше должен быть его класс. Желательно выбрать 31 для публичных мест, гостиниц и офисов или 32 класс для кафе, магазинов или более крупных офисов.

Следует обратить внимание на пиктограмму : если изображен домик - то это для жилых помещений, если многоэтажный дом - то для офисов. Если в помещении повышена влажность, то необходимо выбрать водостойкий ламинат.

Обратить необходимо внимание на толщину ламината, в домашних условиях оптимально 8-10 мм, для офисов желательно выбрать плотнее.

Для шумо и теплоизоляции необходимо под ламинат обязательно постелить подложку. А также большим плюсом является бесклеевой ламинат.

Его плюсы - это экономия времени, отсутствие следов клея, выглядит гораздо эстетичней, не требует специальных инструментов и самое главное. никаких проблем с демонтажом вы не испытаете.

Теперь осталось дело за выбором производителя. Можно конечно выбрать китайский или турецкий ламинат. но так как там много подделок надо быть предельно внимательным. А лучше конечно остановить свой выбор на европейских производителях.

В настоящее время можно укладывать под ламинат и теплый пол. Но тогда проследите за тем, чтобы была соответствующая пиктограмма.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления