Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Бензомаслоотделители

Бензомаслоуловитель (нефтеотделитель, нефтеловушка) - устройство, посредством которого очищаются ливневые и производственные сточные воды, из них удаляются различные ГСМ, технические масла.

Есть предприятия, где наличие такого оборудования является обязательным условием функционирования: АЗС, парковки, нефтебазы, автомойки.

Бензомаслоотделители препятствуют попаданию нефтепродуктов в коллекторы канализационной системы. Также использование этих устройств практикуется на различных крупных складах, производственных площадках, ремонтных мастерских.

Принцип работы этой своеобразной ловушки заключается в следующем: в ливневой канализации нефтеотделитель устанавливается перед сорбционным фильтром, вода поступает в отсек, где расположены коалесцентные модули.

Именно на них налипают частицы нефтепродуктов, скапливаются, а затем через специальное отверстие в модуле всплывают, собираясь на поверхности.

При этом следует знать о важном преимуществе коалесцентного модуля – срок его службы неограничен.

На стеклопластик, из которого он обычно изготовлен, не способна влиять агрессивная среда. В рабочем состоянии бензомаслоотделитель заполняется водой, а откачивают отделившиеся вещества с помощью ассенизатора через технический колодец.

При эксплуатации следует проводить регулярную визуальную проверку оборудования, откачивать песок и отделенные нефтепродукты, раз в год под давлением промывать модуль изнутри.

А после окончания работ по профилактике бензомаслоотделитель обязательно следует наполнить водой.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления