Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Сауны Москвы

На финском языке место где греются, парятся и моются называется сауна; в русском наречии это баня, парилка, парильня, парная; на современный лад, это электросауна.

Название sauna, в русский обиход, пришло из финского языка, ведь именно так коренные жители Финляндии называли баню. На Руси с древности, под сауной понимали парилку с сухим паром, температурой до 110 градусов.

Бани для русского народа всегда были и есть необходимым атрибутом устроившегося быта, местом, где отдыхали душой и телом, где снимали всю накупившуюся усталость за трудный рабочий день.

Пришелец из Финляндии, сауна в России, обрела вторую родину, уж очень она приглянулась россиянам, за комфорт и отличные великолепные тепловые свойства и возможности. В древних цивилизациях, сауну использовали не только для прогревания и помывки, но часто и для иных целей.

На тот момент, помещение сауны было самым чистым и стерильным местом, из-за высокой температуры воздуха, в котором погибали болезнетворные бактерии и организмы. Рождение детей, выхаживание больных людей всегда проходило в сауне. В финских деревнях и поселках в сауне приготовляли солод и проводили работы по копчению мяса.

Сегодня сауны, в любых ее проявлениях имеются в любом, и не только крупном городе, но и даже, в самых небольших поселках или городках.

Столица нашей Родины город Москва, широко распахнул свои объятия для любителей горячего пара, в виде многочисленных саун финского направления, турецких и японских парных, русских традиционных бань.

Сауны Москвы (http://www.bani.ru/) это не просто парная, а это еще полный набор услуг для любителей погреться, помыться и хорошо отдохнуть.

Современные московские сауны располагают великолепными барами с разнообразным меню, бильярдными залами, местами для любителей караоке, танцевальными площадками, комнаты для любителей кальяна.

Особой изюминкой саун Москвы является наличие беспроводной связи, аудио и видео аппаратуры, которую можно использовать всем желающим.

Вам предложат профессиональные услуги банщика, который обладает способностью умело орудовать веником, полечат вас методом физиотерапии, связанным с водой, и вы сможете ощутить на своем теле блаженство практически всех видов ручного массажа.

В столице сегодня насчитывается около десятка древних бань и саун, построенных еще в 18 веке, а также возведенных совсем недавно.

Сауны на Кропоткинской и Первомайской; на улице Свободы и Плещеева; на Павелецкой и Долгопрудном, вот далеко не полный перечень мест, где можно с огромной пользой для своего организма провести время.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления