Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Дезинфекция помещений

Минздрав России приводит неутешительную статистику, согласно которой за последние несколько лет в разы увеличилось число случаев заболеваний людей различными инфекционными болезнями. Самой распространенной среди них и оттого самой страшной болезнью стал туберкулез.

Дезинфекция помещений — эффективный способ уничтожения довольно устойчивой к химикатам палочки Коха (туберкулезной палочки), а так же разрушения токсинов и борьбы с возбудителями других инфекционных заболеваний.

Профессиональная дезинфекция помещений (http://a-chistka.net/) специализированными средствами проводится обязательно, если в доме находился или мог находиться больной туберкулезом человек. Кроме того, не обойтись без дезинфекции, если:

  • вы купили новую квартиру, комнату или какую-либо другую жилплощадь, независимо от того, насколько близко вы знакомы с бывшими владельцами;
  • в жилом помещении некоторое время находилось больное животное;
  • прорвало канализацию, затопило полностью или частично помещение и, обязательно, если в квартиру попали фекальные стоки;
  • пространство переувлажнено до такой степени, что на стенах стал появляться грибок или плесень, возникнуть переувлажнение может в отдельной комнате, а потом "расползтись" по всему дому.

Руководители предприятий, чей производственный процесс сосредоточен исключительно в офисе, обязаны проводить дезинфекцию в описанных выше случаях. Более ответственно должны подходить к этому вопросу в образовательных учреждениях, больницах и, особенно, на предприятиях пищевой промышленности. Если вы видите, что начальство халатно относится к этой части своих обязанностей, обращайтесь в Роспотребнадзор.

Чистота — залог здоровья, поэтому в собственной квартире не лишним будет провести дезинфекцию без видимых на то причин. Если, конечно, устрашающая статистика Минздрава не является для вас веским доводом. Несомненно, вы ежемесячно или даже еженедельно "генералите" квартиру, но этого недостаточно. Возбудители серьезных заболеваний крайне устойчивы к бытовой химии. Проведя капитальную очистку дома, вы будете спокойны за свое здоровье, и здоровье своей семьи.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления