Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Подбираем репетитора ребенку

Вполне объяснимо желание любящих родителей дать своему ребенку хороший старт к успешной и насыщенной событиями жизни. Одними из важнейших критериев респектабельности являются хорошее образование и широкий кругозор. Именно поэтому, прививать тягу своего отпрыска к знаниям следует с самого раннего возраста, как бы банально это ни звучало.

Если ребенок является учеником выпускного класса школы, скорее всего ему понадобится репетитор подготовка к егэ математика, иностранные языки и другие, необходимые для поступления в ВУЗ предметы, изучать лучше всего под его чутким руководством. Как грамотно выбрать репетитора, чтобы не потратить деньги впустую? Для его поиска придется провести опрос среди знакомых, коллег, друзей, соседей, имеющих в этих вопросах определенный опыт. Можно поискать нужную информацию в интернете.

Выберите из числа рекомендуемых для себя несколько кандидатур, с каждой из которых лучше всего встретиться лично. Для непосредственного контакта подготовьте список всех интересующих вас вопросов, присутствие ребенка при этом тоже является необходимостью. Он должен составить собственное мнение о личности педагога, ведь взаимная симпатия между ними является гарантией высоких результатов в работе.

Более доступным вариантом в финансовом плане является сотрудничество со студентами ВУЗов, которые подрабатывают дополнительными занятиями с учениками школ. Но помните, ребенку нужно не только восполнить пробелы в знаниях, но и суметь сориентироваться в заданиях по ЕГЭ. Если он оканчивает курс общеобразовательного заведения, то лучше, чтобы репетитор по математике был уже сложившимся квалифицированным специалистом с опытом работы. В этом случае многие подводные камни обучения преодолеваются гораздо легче, и у выпускника будет шанс поступить в ВУЗ без проблем и трудностей, сдав ЕГЭ на отлично. Кроме того, опытному педагогу легче достучаться до ребенка, особенно, если у него отсутствует желание учиться. В идеале лучше всего выбирать преподавателя, знающего все тонкости заданий по ЕГЭ и не первый раз с этим сталкивающегося.

После того, как выбор сделан, и занятия с репетитором проходят своим чередом, не стоит расслабляться и пускать все на самотек. Вы вправе контролировать процесс, задавать вопросы и держать руку на пульсе. Все возникающие между репетитором и учеником недоразумения, желательно решать коллегиально, не допуская затягивания конфликта.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления