Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 0
Добавить материал!

Поступить в столичный ВУЗ

Любопытно, но с введением ЕГЭ многие стали считать, что эта задача намного упростилась. Дескать, проходной балл за предыдущий год известен. Собственные баллы, полученные за ЕГЭ, известны тоже. Остается сравнить цифры с учетом некоторого «резерва» на то, что в текущем году проходной балл может оказаться чуть выше, и подавать документы.

И вот тут будущих абитуриентов поджидают серьезные неожиданности. За арифметическими подсчетами нередко упускается из виду, что период подачи документов в институты и университеты приходится на летнюю пору. И придя на вокзал, вчерашний выпускник обнаруживает полное отсутствие билетов не несколько суток вперед.

Дальше - больше. Добравшись, наконец, до Москвы, человек начинает решать проблемы своего размещения. И выясняет, что, например, отели Фили (http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/?metro=fili), как и еще несколько десятков гостиниц, расположенных по соседству, ничем помочь ему не могут. Отпускная пора, наплыв туристов и, естественно, свободных номеров нет.

Вот и получается, что даже благополучные результаты арифметических операций еще ничего вам, по сути дела, не гарантируют. Особенно, если учесть, что в период поступления в университет, вам придется приехать в Москву, как минимум, два раза.

Первый – для того, чтобы подать документы в несколько, интересующих вас институтов. И второй – для того, чтобы представить их подлинники в тот институт, который вы окончательно выберете для своего обучения.

А, между, прочим, сроки этих процедур ограничены по времени. И в Интернете уже можно найти немало рассказов о том, как люди не успевали в них уложиться исключительно по причине отсутствия билетов на поезд или автобус.

Подумать об этом нужно заранее. Как и о том, чтобы заблаговременно забронировать на нужные периоды времени один из номеров, которыми располагают, скажем, отели Менделеевская (http://ostrovok.ru/hotel/russia/moscow/?metro=mendeleevskaya), расположенные поближе к институту, в который вы мечтаете поступить.

Поэтому подготовку к поступлению в столичный ВУЗ стоит начинать заблаговременно. Во-первых, разослать в выбранные институты заявление о приеме. Это можно сделать сегодня лично, по электронной почте или специальной форме на сайте института и, наконец, отправив его в письме.

Затем заказываем билеты на поезд и бронируем номер в отеле, ориентируясь на указанные на сайте института сроки принятия решений. В крайнем случае, билет можно будет сдать, а бронь отменить. Это гораздо проще, чем попытаться уехать в столицу при полном отсутствии билетов.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления