Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Работа со знанием чешского языка

В последнее время весьма актуальна становится вакансия руководителя или помощника руководителя со знанием чешского языка.

Так, работа со знанием чешского языка (http://www.gostudy.cz/obrazovatelnye-programmy/doctors/stoimost-programmy) направлена зачастую на возможность изучения и анализа рынка Чехии. Немаловажно при этом умение вести деловую переписку с клиентами или партнерами на чешском языке.

К руководителям и помощникам руководителей, а также менеджерам, владеющим чешским языком, предъявляются многочисленные требования.

Во-первых, это, конечно, знание чешского.

Во-вторых, владение грамотной письменной и устной речью.

В-третьих, такой работник должен быть способен к самостоятельному решению рабочих моментов, иметь активную жизненную позицию.

В–четвертых, обладать высокой коммуникативностью.

Есть еще одна разновидность работы со знанием чешского языка – на отдаленном доступе. В таком случае, сотрудник зачастую не оформлен официально – вакансия предполагает работу на дому.

Задания по переводу с чешского или на чешский язык посылаются по электронной почте, выполняются и отсылаются аналогичным образом.

Сотрудник не бывает в офисе и не в курсе переговоров с партнерами, не ведет прямой переписки с клиентами – он просто занимается переводом отдельных документов.

Подобный опыт сотрудничества практикуется преимущественно небольшими организациями, у которых сотрудничество с Чехией не постоянно, поэтому в штатном переводчике необходимости нет.

Штатные специалисты со знанием чешского языка могут требоваться на должность руководителя или его помощника, в секретариат, в обслуживающий персонал или для работы на дому.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления