Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Гальванические покрытия

Гальванирование – это один из способов защиты металла от коррозии и окисления. Если вы хотите, чтобы какой-либо механизм или его деталь прослужили дольше, нужно прибегнуть к этому методу.

Кроме этого, гальваническое покрытие не только изменяет механические свойства деталей, но может служить своего рода новым дизайнерским решением, потому что этот способ придает обрабатываемой поверхности хорошие декоративные качества.

Суть этого электрохимического метода заключается в нанесении одного слоя металла на другой с помощью высокой температуры, специальных реагентов.

Одним из наиболее популярных методов гальваники является хромирование. В зависимости от режима нанесения гальванопокрытий различают «молочный», «блестящий», «твердый» хром.

Кроме этого элемента, применяются медь, никель, кадмий, цинк, олово. Никелирование, например, применяют для повышения износостойкости металлических изделий.

Оцинкование защищает от коррозии железо, являясь само по себе довольно экономичной процедурой.

Оловянное покрытие (http://www.adio.su/) используют в основном в пищевой промышленности при изготовлении тары и различного вида аксессуаров, благодаря его стойкости к воздействию кислот органического происхождения.

Итак, гальванический метод покрытия металлов нашел широкое применение в автомобилестроении, на авиационных производствах, в строительстве, сфере радиоэлектроники и пр.

Из-за привлекательного внешнего вида гальваническая обработка применяется дизайнерами при отделке помещений, при разработке видов мебельной фурнитуры.

При выборе покрытия нужно учесть с чем оно будет соприкасаться, оценить свои финансовые возможности и, конечно же, не пытаться без подготовки провести работы в домашних условиях.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления