Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 2
Добавить материал!

Современные суда

Современные суда делятся по характеру использования. В коммерческую группу входят суда для перевозки пассажиров и разнообразных грузов, а так же те суда, что выполняют вспомогательную обслуживающую функцию. Корабли, предназначенные для боевых действий, составляют военный флот.

Существует огромное количество разнообразных маломерных судов, предназначенных для ловли рыбы, а так же для отдыха и спорта – суда с парусом и яхты. В последнюю группу маломерных судов входит надувная лодка Посейдон 480.

Посейдон 480 способна послужить и профессионалам рыбной ловли и службами по спасению жизни. Эта лодка очень лёгкая, маневренная, может перевозить тяжёлые грузы и имеет высокую мореходность даже в штормовых условиях.

Обычные грузы перемещают, как правило, в контейнерах, на специально предназначенных для этого кораблях. Жидкое топливо и подобные ему вещества перевозят в танкерах. Корпус - это основная часть судна, которая представляет собой каркас корабля и является препятствием для воды.

Изнутри корабль разделён перегородками. Надстройки – те сооружения, которые находятся наверху корабля над основной палубой. Подавляющее количество современных судов оснащены двигателем, работающим на дизельном топливе и приводящим в движение гребной винт.

В зависимости от вида судна различаются и специализированные устройства, которыми оно оснащено. Например, для перемещения контейнеров на контейнеровозах есть особый кран. Основная палуба авианосца – это полоса, на которой военный самолёт может осуществить взлёт или посадку.

Особый вид современных судов – подводные лодки. Эти суда способны погружаться под воду, но также могут совершать движение и по поверхности.

2004-2021© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления