Вероятно, икра самый известный отечественный бренд наряду с балалайкой, водкой и матрешкой. Мало какое национальное гулянье обходится без этого удивительного деликатеса.
Магазины изобилуют некачественным товаром, употребление которых, может негативно отразиться на самочувствии приглашенных гостей. По некоторым данным 80% процентов икры на прилавках - это продукция низкого сорта.
Что бы не омрачить долгожданный праздник необходимо правильно выбрать продукт.
Первое что должно привлечь внимание — это место расфасовки.
Неподдельная икра (http://russian-caviar-house.ru/ru/magazin.html), фасуется не далеко от места промысла осетровых. При транспортировке между регионами, она неоднократно подвергается процессу заморозки, что плохо сказывается на свойствах.
Промысел осетровых проводится летом. Поэтому следует посмотреть на время фасовки. Икра, произведенная в другом сезоне, хоть и не лишается важных свойств, но становятся кашеобразной. Это происходит от того, что она перевозится в рефрижераторах.
Кроме того, икра, расфасованная по тех. требованиям, имеет незначительный срок хранения и продается в развес лишь три месяца.
Продукт с примесью консервантов храниться дольше – около восьми месяцев в специальных бочках. Такая икра и поступает в гипермаркеты под самый конец года, к празднованию Нового года и Рождества.
При покупке в развес, стоит попробовать икру. Не надо покупать, если она кислит или обладает прогорклым привкусом. Если икра продается в металлических или стеклянных баночках, обратите внимание на целостность тары и отсутствие повреждений.
Продукт изготовленный в соответствии с ГОСТом содержит лишь масло, соль, глицерин и антисептики.