Самый радиактивный ВУЗ
Поиск
МГУИЭ - Самый радиактивный ВУЗ

АдресУчебные материалы МГУИЭ
АдресРефераты, справочники, учебники
Корзина
Загружено материалов: 5102
Ожидают модерации: 1
Добавить материал!

Медные капиллярные фитинги Sanha

Медные трубопроводы для сантехнических целей, а также капиллярные фитинги производятся по чрезвычайно жестким требованиям к геометрическим критериям, в итоге чего зазор между посадочной внутренней фитинговой поверхностью и внешней трубной поверхностью крайне мал. Соответственно, когда очищенный, покрытый флюсом трубный конец вводится в очищенный подготовленный фитинг и данное соединение подогревается до температуры припойного плавления, то под воздействием сил некоего поверхностного натяжения припой в нужной численности сразу же втягивается в посадочный зазор трубы и фитинга, после чего равномерно его заполняет.

При этом роль флюса в организации эффекта смачивания металлической поверхности фитинга, трубы и, соответственно, удаления негативного эффекта против вероятно оставшихся на поверхности и не зачищенных мельчайших от окисла поверхностных «островков». После мгновенного припойного остывания образуется прочное надежное водогазонепроницаемое соединение.

Стоит сказать, что медные капиллярные фитинги Sanha (http://tdtepla.ru/ru/catalog/10372/8/) ценятся чрезвычайно высоко, поскольку выполняются посредством капиллярного эффекта. Представленный эффект – уникальное явление, при котором водный уровень либо уровень прочих жидкостей в капилляре либо тонкой трубке повышается выше нормального, благодаря молекулярному притяжению жидкости между трубными стенками и собой.

На рынке имеется внушительное количество всевозможных припоев, фитингов, флюсов для капиллярной пайки (четкая информация по каждому из элементов содержится в техдокументации изготовителя). При этом пресс-фитинги медные Sanha (http://tdtepla.ru/ru/catalog/10664/8/), хоть и обладают своеобразными свойствами, однако они взаимозаменяемы, а непосредственные операции по капиллярной пайке включают такие неизменные действия, как: размерная оценка, трубная резка, поверхностная очистка, нанесение флюса, соединительная сборка, нагрев соединения, завершающие процедуры.

Порой обстоятельства не позволяют использовать открытое пламя, к примеру, при исполнении локальных ремонтных процессов. Тогда для соединительной пайки малых диаметров можно применить горячий воздух.

2004-2020© Портал студентов МГУИЭ, все права защищены
Информация на сайте не является публичной офертой. Все материалы предоставлены только с целью ознакомления